设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :河南要闻 > 要闻 正文
 
我省从即日起开展整治违法排污企业专项行动
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2008年07月11日   来源: 河南日报
 

  河南省将从即日起,开展为期5个月的整治违法排污企业保障群众健康环保专项行动。

  7月10日,在收听收看了“全国整治违法排污企业保障群众健康环保专项行动”电视电话会议之后,副省长张大卫对河南省开展环保专项行动做出具体部署。

  张大卫指出,今年环保专项行动的重点,一是以巩固整治成效为目标集中开展环保专项行动后督察。重点对2003年环保专项行动开展以来重点信访案件调查处理情况;对群众反映强烈,影响社会和谐稳定的突出环境问题查处情况开展后督察。二是以促进污染减排为目标集中开展对城镇污水处理厂、垃圾填埋场的专项检查。严厉查处污水处理厂不正常运行,违法超标排污和污泥二次污染等环境违法问题。三是以休养生息为目标,对河南省境内小浪底库区、丹江口库区和113个饮用水源地,以及淮河等重点流域、区域开展集中整治。

  张大卫表示,对于逾期未落实挂牌督办要求的案件,一律由上一级政府及有关部门重新挂牌督办,并追究当地政府及相关人员的行政责任;对污水处理厂建成后至今不能正常运行的,要由上一级政府及有关部门挂牌督办,限期解决。(记者王映)

 
 
   相关链接
· 让排污者为农村生态环境“埋单” 2008-03-07
· 我省重点排污企业安装自动在线监测设施 2008-05-09
· 河南环保审批今年否决59个项目 成为排污控制闸 2007-11-26
· 黄河入河排污口专项检查开始 2007-08-08
· 安阳:环保设备不用故意超标排污 24企业被曝光 2007-08-08
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号