设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :河南要闻 > 要闻 正文
 
宋璇涛:办好国内旅游交易会 展示河南形象
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2008年03月28日   来源: 河南日报
 

  备受关注的2008中国国内旅游交易会暨2008中国(郑州)世界旅游城市市长论坛和2008国际旅游小姐冠军总决赛将于4月10日在郑州隆重开幕。3月24日晚,2008中国国内旅游交易会组委会副主任、副省长宋璇涛接受了本报记者的专访,就读者关心的问题回答了记者的提问。

  定位:国内旅交会办成国际盛会

  宋璇涛说,中国国内旅游交易会是国家旅游局主办的全国性大型旅游展会,为借助交易会这个平台,进一步扩大河南对外开放程度,提升我省在国际上的知名度,我省主动提出并征得国家旅游局、外交部同意同时举办2008中国(郑州)世界旅游城市市长论坛和2008国际旅游小姐冠军总决赛及巡游河南活动,这样就把国内旅游交易会变成了国际性盛会,其内涵和外延远远超出了国内交易会本身的范畴和定位。

  请看一组数字:本次旅交会邀请的400名海内外旅游城市市长中,有近80名世界旅游城市市长,其中有15个外国首都城市的市长、政要,还有500家海内外旅行社、350家海内外媒体。

  重视:河南对外开放的又一次机遇

  宋璇涛说,本次盛会对河南来说是一个难得的扩大对外开放、加强合作交流的机会,有着特殊的重要意义。本届旅交会将邀请众多高层次嘉宾,在这么多嘉宾面前充分展示我省改革开放取得的成就,展示我省的文化优势、旅游资源优势和投资环境优势,无疑这是一次机遇。我们要抓好这次机遇,要通过举办这次盛会,掀起我省对外开放新的热潮,实现我省对外开放的新突破。

  信心:河南有能力办好盛会

  “经过去年的中博会,河南已经取得会展的经验,我对办好此次旅交会充满信心。”宋璇涛说。

  这次旅交会筹办以来,国家旅游局和外交部给予大会组委会很多帮助和支持。在世界旅游城市市长邀请工作中,外交部各驻外使领馆、国家旅游局18个驻外办事处全力予以帮助。

  省委、省政府对举办这次旅游交易会高度重视。省委书记徐光春、省长李成玉要求全力组织好这次盛会。2月29日,省政府常务会议专门听取了交易会筹备工作进展情况汇报,研究安排具体工作。省领导三次赴京到有关部门协调、沟通,并多次主持召开协调会,明确责任,督促各项工作落实。

  省旅游局、省广电局、省外侨办、郑州市、洛阳市及省直有关部门按照省委、省政府的部署积极行动,加快工作进度,目前整个活动筹备进展顺利。

  细节:决定成败的关键

  “细节决定成败,任何细微之处都不能疏忽。”宋璇涛说,组委会各部门任务已经明确,并根据各自的分工和工作职责,拿出了非常详尽的工作方案。

  “涉及会议的每一项工作,我们都要求大家特别用心地去做,细心、细心、再细心。只许成功,不许失败。”宋璇涛说。

  “旅交会是对我们工作作风与能力的一次检验,我们一定要全力以赴,用心做好,让世界通过旅交会和世界旅游城市论坛看到一个美好的河南、温馨的河南、文明的河南。”宋璇涛最后说。(李晓玮王小萍)

 
 
   相关链接
· 宋璇涛:巩固完善新农合制度提高健康保障水平 2008-03-19
· 驻马店市市委书记宋璇涛下基层调研新农村建设 2008-01-09
· 全国人大代表、驻马店市委书记宋璇涛:莫忘农业大区光荣背后的隐忧 2007-03-12
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号