设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :河南要闻 > 新闻发布 正文
 
“十一五”国家粮丰工程课题再落河南
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2007年07月18日   来源: 河南日报
 

  7月16日,在北京人民大会堂召开的“十一五”国家科技支撑计划重大项目“粮食丰产科技工程”启动签约仪式上,小麦、玉米两项课题再次花落河南,主持承担单位为河南农业大学国家小麦工程技术研究中心。

  根据“十一五”期间的任务要求,我省要在温县、浚县、兰考等地开展超高产攻关研究,建设50亩小麦、玉米超高产攻关田,两熟亩产达吨半粮;在温县、浚县核心试验区重点开展塑造高质量群体技术、后期防倒延衰技术等关键技术研究;在豫北灌溉区、豫中补灌区、豫南雨养区形成不同生态类型区,不同产量水平小麦、夏玉米一体化丰产高效栽培技术体系模式。在许昌、太康、西平、方城等22个粮食生产大县(市)建立1万亩核心试验区、100万亩示范区、1000万亩辐射区,两熟亩产分别达到1320公斤、1150公斤和1025公斤,使示范区亩增产均为30公斤,辐射区亩增产均为50公斤,每亩增收120元,总计新增粮食398万吨。(记者尹江勇)

 
 
   相关链接
· 国家“粮丰”工程焦作试验区 三项课题亩产均超指标 2007-06-05
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号