设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :河南概况 > 省辖市 正文
 
首届“开封工匠”颁奖盛典举行
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2018年05月07日   来源:开封市政府
 

  时代呼唤工匠精神,发展需要更多工匠。4月27日下午,匠心筑梦绽放汴梁——首届“开封工匠”颁奖盛典在东京艺术中心举行。市人大常委会副主任王文娟,市政协党组副书记、副主席、市总工会主席陶书杰等领导出席活动。

  为进一步营造学习工匠、争当工匠的良好氛围,2018年度“开封工匠”评选工作经过基层申报、资格审查、现场考评、小组审定、社会公示等程序,王旭东等30人光荣当选为首届“开封工匠”。在他们中,有在工业等领域重大科技创新的高级工程师,有在技能大赛中名列前茅的“技能达人”,还有身怀绝技的非物质文化遗产传承人等等,他们长期工作在一线,涉及我市机械制造、建筑、纺织、电力输送、空分、仪表等多个行业和工种。

  工匠是劳动者的精英,是群众的楷模。工匠精神是一种“精益求精、追求卓越”的价值取向和精神追求,是引领时代进步和发展的强大力量。

  陶书杰在致辞中指出,本次表彰的首届30名“开封工匠”,是全市劳动群众的优秀代表,他们立足本职岗位,勤奋学习、刻苦钻研、精益求精,体现了工人阶级的伟大品格和劳动精神,充分展示了新时期劳动者的时代风采和优秀品质。

  陶书杰希望受表彰的“开封工匠”珍惜荣誉、再接再厉,继续在各自工作岗位上发挥表率作用,用自己的优秀品格、模范行动引导和鼓舞全市人民,在新起点上再立新功、再创佳绩。全市广大劳动者要见贤思齐,学习模范,砥砺前行,争做工匠精神的传承者。要以永不懈怠的精神状态书写建功立业的壮美华章,为决胜全面建成小康社会、奋力谱写新时代开封发展新篇章做出更大贡献!

  当日,颁奖盛典在《时代旗帜》开场舞中拉开帷幕,情景表演《心的选择》、二重唱《我们是工人》、歌舞说唱《盛世工匠》都紧扣活动主题,精彩纷呈。节目中间,行晓峰、王旭东、顾亮亮、伍治国、梁大春、庄晶旭、张继中、申万彬、唐全胜、丁盛作为首届“开封工匠”的代表先后接受访谈,他们在日常工作中一丝不苟、不断创新和敢于挑战的先进事迹,对追求卓越的工匠精神进行了最生动的诠释。气势恢宏的大合唱《新时代大工匠》将颁奖盛典推向高潮,最后首届“开封工匠”全体人员登上舞台接受颁奖并合影留念。

  本次活动由市文明办、市总工会、市人力资源和社会保障局、市文化广电新闻出版局主办,市总工会承办。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号