设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :河南概况 > 省辖市 正文
 
南阳第十五届玉雕文化节暨第九届月季花会开幕
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2018年04月28日   来源:南阳市政府
 

  相约健康养生地,共聚玉润花香城。4月26日,中国·南阳第十五届玉雕文化节暨第九届月季花会在市体育场开幕。

  中国珠宝玉石首饰行业协会会长徐德明出席开幕式并宣布开幕。全国政协人口资源环境委员会原副主任、浙江省政协原主席李金明,世界月季联合会主席凯文,世界月季联合会会议委员会主席海格,中国珠宝玉石首饰行业协会副会长、秘书长史洪岳,中国花卉协会副秘书长杨淑艳,中国花卉协会月季分会会长张佐双,国际园艺生产者协会副主席、国家花卉工程技术研究中心主任、中国梅花协会会长张启翔,世界月季联合会副主席、中国花卉协会月季分会常务副会长赵世伟,省花卉协会会长何东成,省旅游局局长姜继鼎,河南日报报业集团总经理张光辉,省国土资源厅党组成员、省煤田地质局局长王天顺,省煤田地质局党委书记原永胜,北京农学院党委书记杨军,北京农学院副院长范双喜,省林业厅副厅长杜清华,省邮政公司副总经理张军政等出席开幕式。

  市委书记张文深致辞,市委副书记、市长霍好胜主持。

  出席开幕式的市领导还有王智慧、王毅、景劲松、张生起、张富治、刘树华、吕挺琳、季陵等。

  张文深在致辞中说,南阳有“千年玉都”和“中国月季之乡”的美誉,近年来,南阳的玉文化产业和月季产业发展势头强劲,产业规模、质量、效益不断提高,玉雕节和月季花会在全省、全国的影响力、吸引力持续增强,独山玉和月季花这两张南阳名片绽放出越来越夺目的光彩。以玉为媒、以花会友,南阳不断扩大“朋友圈”、提升知名度,正以高水平开放加快高质量发展。进入新时代,乘着改革开放40周年的浩荡大潮,南阳开放的大门必将越开越大。以加快推进“一次办妥”改革为契机,我们决心营造最优发展环境,积极承接社会资本投资南阳。真诚期望各位领导、各界朋友一如既往地关注南阳,更加深入地了解南阳,更加放心地兴业南阳,在加快建设重要区域中心城市的征程中,共享发展机遇,共创美好未来。

  史洪岳代表中国珠宝玉石首饰行业协会向本届节会的举办表示祝贺。他说,南阳玉雕是一张亮丽的文化名片,是一条富民的康庄大道。中国珠宝玉石首饰行业协会将一如既往地支持与推动南阳玉雕产业向高质量发展,一同砥砺奋进,必将梦想玉成。

  张佐双在讲话中说,南阳厚植生态颜值,突出区域特色,为中国月季事业作出了突出贡献。南阳正在精心筹办2019年世界月季洲际大会,这将进一步提升南阳的影响力和知名度,希望大家通过节会交流经验、展示成果,收获友谊、合作共赢。

  开幕式上,凯文、杨淑艳、何东成、张军政共同为《花中皇后南阳月季》(第六组)个性化月季邮票发行揭幕;姜继鼎、张文深共同按下启动球,启动“老家河南·避暑南阳”文化旅游节。

  仪式结束后,与会领导嘉宾观看了文艺节目,参观了月季精品展等展览。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号