设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :河南概况 > 省辖市 正文
 
濮阳市成功蝉联国家园林城市
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2018年01月24日   来源:濮阳市政府
 

  日前,省住建厅公布了通过2017年国家园林城市(县城)复查名单,濮阳市名列其中。这标志着,我市顺利通过国家园林城市第三次复查,成功蝉联国家园林城市。

  2017年,住建部、省住建厅决定,对2015年以前获得国家园林城市称号的城市(县城)进行复查。接到复查通知后,市城市管理局立即成立迎检工作领导小组,制订方案,明确专人负责,并按照《住房城乡建设部关于印发国家园林城市系列标准及申报评审管理办法的通知》标准要求,不断提高工作标准,认真做好自查自评、省住建厅暗访暗查、住建部复查等3个环节的有关工作。其间,对涉及我市10余个部门的7大项56小项检查内容和8个“一票否决”项的各个环节,多方协调,逐项收集资料,并进行汇总核对。据统计,我市共上报迎检资料100万余字、各类图表100余套。

  近年来,我市高度重视城市园林绿化建设工作,将创建国家园林城市工作作为加强城市园林绿化建设、提高城市基础设施建设管理水平、改善城市生态环境的重要抓手,不断加大建设管养资金投入力度,着力提高城市园林绿化精细化管理水平,城市绿地面积不断增加,绿地分布更趋合理,市民的爱绿、护绿意识不断增强,城市人居环境得到了有效改善。截至目前,我市建成区绿化覆盖率达39%、绿地率达34.3%、人均公园绿地面积达14.3平方米,三大绿化指标均超过国家园林城市标准。

  我市于1999年10月被命名为国家园林城市,2003年11月通过第一次复查,2009年2月通过第二次复查。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号