设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :河南概况 > 省辖市 正文
 
郑州园博园新春灯会大年初一开幕
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2018年01月22日   来源:郑州市政府
 

  为体现“百姓园博、文化园博”的办会特色,郑州园博园将于2月16日到3月11日(正月初一到二十四)举办首届新春灯会和新春文化节系列文化活动,届时,50余组灯组将把园博园打造成流光溢彩的不夜园。

  有啥好看?郑州园博园2018年新春灯会以“中国梦·园博情”为主题,融合民俗节庆韵味和园博园林文化,将中原腹地深厚的传统文化和新时代郑州新风貌体现在璀璨的花灯上。灯会设置传统文化、新时代新成就、郑州新面貌、园博文化、动漫艺术与童趣光影、现代科技与青春活力等六大板块,布局以园博园南门、北门、东门为主展点,以园内园北路、园南路和中州路环形线路为主展区域,营造出“张灯结彩逛园博、国泰民安中国梦”的节日气氛。据悉,本届新春灯会是郑州园博园开园以来首次举办的大型灯会,共置大型灯组16组、中型灯组15组、小型灯组8组,串联、装点灯组12组,其中,在同心湖上将布置“郑州风韵”“秀美郑州”“荷塘月色”等大型水上灯组。

  另外,园博园还将在2月16日到2月21日、25日,3月2日到4日(正月初一至初六、初十、正月十五至十七)举办首届新春文化节,开展戏曲、民俗、歌舞表演等丰富多样的节目,彰显民族文化的芬芳。

  票价几何?在新春灯会和文化活动举办期间,郑州园博园实行分时段销售不同票种的办法。上午8点半到下午4点,园区正常售卖普通票和优惠票,票价不变,分别为60元、40元。持此票可参观当晚的园博灯会。下午4点到晚上9点,园区暂停售卖普通票,改售夜场票。夜场票价格为40元。

  如何抵达?郑州园博园目前有多种到达方式:可自驾从京港澳高速双鹤湖站、新郑站,郑民高速郑庵站,机场高速机场站,商登高速园博园站下站,也可以从京港澳高速郑州新区站下站转四港联动大道(华夏大道)到达园博园。也可乘地铁二号线(城郊线)转园博园2号公交线、1号公交线,乘轻轨到机场站转园博园2号线,或乘公交600路到终点站转园博园2号线。此外,市民还可从医学院乘坐园博园市区2号专线直达园博园。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号