设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :河南概况 > 省辖市 正文
 
安阳市智慧城市建设喜获新名片
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2018年01月22日   来源:安阳市政府
 

  1月14日,从2018年首届中国智慧社会发展大会暨第二届新型智慧城市发展高峰论坛传来喜讯,以我市大数据云计算中心为基础的《安阳市智慧城市建设项目》,在国内数百项参评的智慧城市案例中脱颖而出,荣获“2017中国新型智慧城市优秀平台案例奖”,并成功入编《2017新型智慧城市优秀应用案例汇编》。

  本次大会由国家发改委高技术司支持,中国信息协会主办,以“推进数字中国、建设智慧社会”为主题,在“以人民为中心”的前提下,探讨如何推动不平衡不充分的社会发展与新一代信息技术发展之间的深度融合。大会征集了一批创新性强、惠民效果显著、具有示范效应的优秀案例,为各部委及地方政府推动新型智慧城市及信息惠民工程建设提供强有力的支撑。

  近年,我市积极落实国家大数据战略,以“打造成全国信息化与城市管理的典范”为建设目标。在市委、市政府的大力推动下,在市发改委、市工信委、市财政局、市信息中心等单位的大力支持下,市大数据云计算中心的建设与应用推广启动早、推进快、见效实,创新构建了安阳智慧城市建设发展体系,成功服务我市100余家企事业单位,为全国智慧城市发展贡献了安阳智慧和安阳方案。

  今后,市大数据云计算中心将继续落实国家大数据战略,全力推进安阳智慧城市发展,积极推动“互联网+”与政务、民生、工业、农业等领域深度融合,加快构建智慧安阳完整的云计算、大数据产业链,打造安阳智慧城市新名片。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号