设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :河南概况 > 河南旅游 > 旅游动态 正文
 
河南旅游台湾中南部分享活动大获成功
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年12月26日   来源:省旅游局
 

  2017年12月19日、12月20日,河南省旅游局分别在台湾台中、高雄举办河南旅游业界分享会,吸引了台湾中南部旅行商、航空公司、媒体代表两百余人踊跃参与。河南省旅游局旅游促进处处长汤雁带队,河南中信国旅、河南旅游集团、河南中原国旅等省内主要旅游企业共同参与了此次赴台推广活动。海峡两岸旅游交流协会(国家旅游局)高雄办事处主任陈成忠出席了高雄分享会并致辞。

  汤雁处长在分享会上表示,2016年台湾赴河南省旅游达到52.15万人次,位居河南入境游客前列。河南省旅游局对台湾市场很重视,此次赴台湾中南部举办分享会,就是希望为河南和台湾中南部业者开展深入合作搭建平台,进一步深化豫台两地互动交流。河南中信国旅总经理陈兢根据省局近三年对台推广主题,结合近年来开发台湾市场的经验,现场推介了3条河南旅游产品,河南旅游集团总经理助理杨彩艳、河南中原国旅入境部副经理张欢就现场业者关心的相关问题给予了详细解答。

  台中旅行公会理事长黄耀德、高雄旅行公会监事会主席郑雪玲分别出席了两场活动并致辞,表达了促进两地业者加强合作交流的诚挚希望。此次台湾分享活动得到中华航空的大力支持,每场次免费提供了2张郑州往返台北的机票作为抽奖礼品。中华航空台中分公司总经理许力晔、高雄分公司总经理李宜洲分别出席活动并为幸运来宾颁奖。

  台湾资深旅行业者白中仁是河南老乡,旅报周刊社长吴学铭与河南有着近20年的交往情谊,2个月前刚从郑州调离的华航台中分公司总经理许力晔在河南工作过3年,还有2016年、2017年河南旅人计划海选冠军宝儿、黄郁仁,他们都分别结合自身经历,向台中和高雄业者推介并分享了河南旅游的种种美好体验。

  河南旅游台湾中南部业界分享活动大获成功,得到了台湾业界的高度评价。一是参与热情高涨。活动规模从最初预计的每场50人扩大至百人,现场气氛热烈,座无虚席。二是对河南旅游有了新认识。通过本次活动,台湾中南部业者认识到河南不仅有悠久的历史、灿烂的文化,有“洛阳牡丹甲天下,开封菊花世无双”的佳话,还有兼具北雄南秀之美的大山大川,更有独具中原特色的美食、功夫、古村落体验,“不一样的河南”、“新鲜的河南”是他们的共同体会。三是多角度呈现了河南的不同玩法。既有河南业者分享产品开发,又有台湾业者分享实际操作,还有河南旅人分享90后的玩法,内容丰富、特点鲜明,两地业者均表示收获很大。

  在台期间,河南省旅游局还专程拜会了海峡两岸旅游交流协会台北办事处,和雄狮、康福、山富等台湾实力旅行商,深入了解了目前两岸旅游交流合作的情况,并就2018年豫台旅游合作进行了探讨。

  台湾市场一直是我省重要的入境游客源市场。近年来,河南省旅游局始终坚持在台湾市场深耕细作。为促进台湾入境客源继续稳步增长,我们不仅注重维护现有的营销渠道和方式,还致力于进一步开拓台湾中南部客源市场,持续扩大台湾市场中的河南产品份额。此次赴台中和高雄开展河南旅游业界分享会,是河南旅游坚持思路创新、产品创新、方式创新,实现台湾市场开发新突破的有效举措。不仅有利于台湾中南部市场的开发,更有利于继续发挥好旅游在海峡两岸民间交流的主渠道优势,为豫台旅游业合声讲好两岸故事,共同致力中华民族伟大复兴拉近了心灵的距离。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号