设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :河南概况 > 省辖市 正文
 
南阳市首个新能源汽车专用号牌昨发放
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年12月26日   来源:南阳日报
 

  “从检车到领取号牌十分顺利,非常满意。”12月25日,居民徐先生从市公安局交通管理支队车驾管大队龙升车驾业务服务大厅领到新能源汽车专用号牌时激动地说。

  当天,徐先生9点前就赶到龙升车驾业务服务大厅。首先,他在新能源汽车申请办理窗口办理了相关手续,接着车辆进行了外检,之后在业务大厅选号区随机方式选取豫RD00808,最后在号牌制作区域领到了崭新的新能源汽车专用号牌,整个办理流程快捷顺利。

  徐先生说,能够第一个领取新能源汽车专用号牌,号码也比较中意,心情十分激动。新能源车他关注了很久,不仅经济实用,而且节能减排。徐先生希望更多的人选择使用新能源汽车,这样空气会变得更加清新,我们的生活环境也会变得更加美好。

  车驾管大队负责人介绍,新号牌式样体现“绿色、环保、科技”寓意,以绿色为主色调,增加了专用标识,采用新式样、新材料、新工艺以及新的防伪技术,既可实现区分管理、便于识别,又能彰显新能源特色、技术创新。其中,小型新能源汽车专用号牌底色采用渐变绿色,大型新能源汽车专用号牌底色采用黄绿双拼色。

  为方便广大群众,市车管所独山车驾管服务大厅(仲景北路边庄村)、雪枫路车驾管服务大厅(雪枫路与南新路交叉口西南角顺安机动车检测线院内)、南邓路车驾管服务大厅(南邓路十二里河西白河机动车检测线院内)、龙升大道车驾管服务大厅(信臣西路与龙升大道交叉口北400米路西帅翰二手车交易市场院内)和各县车管所均可办理本辖区内的核发、换发新能源汽车号牌业务。特别提醒各县新能源汽车车主如办理新车注册登记、在用车换发新能源号牌业务可在本县车管所办理,不需到南阳市区办理。另外,新能源汽车专用号牌工本费不变,仍执行现行国家规定的普通汽车号牌收费标准,每副号牌100元。

  据悉,当天全市共发放新能源汽车专用号牌180副,其中大型新能源汽车号牌2副,小型新能源汽车号牌178副。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号