设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :河南概况 > 河南旅游 > 旅游动态 正文
 
《河南黄河小浪底旅游总体规划》顺利通过评审
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年12月22日   来源:省旅游局
 

  2017年11月30日,《河南黄河小浪底旅游总体规划》(以下简称《总规》)评审会在郑州大河国际饭店举办,会议由崔益铭局长主持,来自中国科学院地理科学与资源研究所博士齐晓波、北京九鼎辉煌旅游发展研究院院长朱万峰、河南省社会科学院教授单远慕、郑州大学教授龚绍方、河南大学教授刘坤太、河南财经政法大学教授张立生、河南省旅游局博士张飞等单位的专家组成了评审委员会。水利部小浪底水利枢纽管理中心、洛阳市旅游发展委员会、三门峡市旅游局、济源市旅游发展委员会、济源市北岸新区管委会等单位负责同志出席了会议。

  评审委员会听取了规划单位(河南省文化产业发展研究院)的方案汇报,审阅了规划成果,认为:《规划》基础工作扎实,内容比较全面,项目谋划比较到位,对黄河小浪底区域旅游发展具有指导意义,同意通过该规划。

  为进一步提升《规划》的战略性、前瞻性和可操作性,评审委员会提出修改意见如下:

  1、加强与国家及全省层面战略规划和政策文件的衔接,加强对区域发展条件的综合分析研判,进一步找准该区域在黄河流域的特色和优势,实现差异化发展。

  2、从项目建设的必要性、可行性、环境影响等角度对旅游重点项目进行梳理和提炼。

  规划单位认真听取了评审会提出的意见,承诺认真组织修改完善,尽快向规划委托方提交最终成果。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号