设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
//
 您当前的位置 :河南概况 > 省辖市 正文
 
2017郑州炎黄国际马拉松赛开跑
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年11月27日   来源:郑州日报
 

  迎着冬日的朝阳激情出发,畅跑中感受炎黄文化。11月26日上午,韵动中国·2017郑州炎黄国际马拉松赛,在惠济区月湖公园鸣枪起跑。省体育局巡视员吴治国,市委常委、宣传部长张俊峰,市人大常委会副主任法建强,副市长刘东,市政协副主席吴晓君等出席本次比赛全、半程项目起跑仪式,并为比赛鸣笛发令。

  2017郑州炎黄国际马拉松赛,由中国田径协会、河南省体育局、郑州市人民政府等主办,是国内最具中华文明特色文化的马拉松赛事之一,吸引了包括肯尼亚、埃塞俄比亚、蒙古等国家著名运动员在内的近两万名国内外选手参赛。

  11月26日上午8时许,随着起跑发令汽笛鸣响,参加本次炎黄马拉松赛全、半程项目的选手踏上征程。本次比赛全、半程项目的主要赛道位于黄河岸边的黄河大堤之上,这也是我国第一个以黄河为依托的主题赛道。经过激烈角逐,来自肯尼亚的特尔·帕特里克·克皮耶根以2小时15分33秒的成绩,获得本次炎黄马拉松赛男子全程冠军,他的同胞普里提·杰罗诺·塔拉米,则以2小时46分13秒的成绩摘得女子全程金牌。男子半程冠军也被来自肯尼亚的选手耶根获得,郑州金水一中的黎诗怡则在女子半程比赛中折桂。

  值得一提的是,本次炎黄马拉松赛还组建了“龙族后裔·姓氏跑团”,并作为今年赛事上最有特色的跑团联盟登场亮相,开启了一段有温度的寻根跑征程。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号