设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
//
 您当前的位置 :河南概况 > 省辖市 正文
 
洛阳市第十三届运动会开幕
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年10月30日   来源:洛阳日报
 

  市运新梦想,健康新洛阳。10月28日下午,洛阳市第十三届运动会暨第二届全民健身大会在市体育中心体育馆开幕。

  省委常委、市委书记李亚出席开幕式并宣布运动会开幕。省体育局局长李俊峰,市领导刘宛康、袁永新、李少敏、刘应安、黄为忠、杨炳旭、魏险峰、吉振华等出席开幕式。

  市委副书记、市长刘宛康致开幕辞。他说,洛阳体育底蕴深厚、体育资源丰富,为国家、省培养输送了一大批优秀体育健儿,群众体育活动蓬勃发展,形成了围棋、柔力球、门球等全国知名品牌,全民健身在河洛大地蔚然成风。市运会既是体育健儿挥洒激情、展示风采的竞技场,也是广大群众愉悦身心、体验快乐的嘉年华。希望广大运动员和体育爱好者积极行动起来,带动更多群众参与体育运动健身,让全民健身的理念深入人心,让更多洛阳人在体育运动中享受快乐、收获健康,热爱生活、努力工作,把赛场拼搏的奋斗精神转化为推动洛阳发展的磅礴力量。

  省体育局局长李俊峰对本届运动会举办表示祝贺,对我市体育工作给予充分肯定。他说,近年,洛阳市紧紧围绕加快建设中原城市群副中心城市、打造带动全省发展新的增长极、实现“四高一强一率先”奋斗目标,加快推进“9+2”工作布局,经济社会保持了健康平稳发展态势。与此同时,洛阳市体育工作也取得了显著成绩,全民健身空前活跃,体育健儿在国内外赛场勇夺桂冠,体育设施场馆完善,体育产业规模不断扩大。希望洛阳市以习近平总书记关于体育工作的重要指示精神为指导,深入开展全民健身运动,促进群众体育、竞技体育和体育产业全面协调发展,为建设体育强省、健康中原,为决胜全面小康、让中原更加出彩作出新贡献。

  开幕式上还举行了《运动新洛阳》文体演出。演出由“花开新时代”“‘武’动新梦想”“炫动新洛阳”“青春新活力”4个篇章组成,演出依靠我市各体育协会、大专院校的文体骨干,自编特色节目,自选群众演员,充分体现了“多彩、和谐、绿色、节俭”的办会宗旨。

  本届市运会共设置青少年项目18个、成年项目28个,共有50个代表团6258人参赛,采取先期比赛与集中比赛相结合的方式。目前,网球、乒乓球、游泳、羽毛球等项目比赛已经结束,全部项目比赛将于11月6日结束。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号