设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
//
 您当前的位置 :河南概况 > 河南旅游 > 精品线路 正文
 
首家“互联网+”汉文化智慧景区亮相芒砀山
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年09月30日   来源:河南政府网
 

  十一出游还要排队?No!9月28日起,一部手机即可畅游2017年河南唯一新晋5A景区——芒砀山!全国首家“互联网+”汉文化智慧景区亮相芒砀山,通过智慧旅游的建设,打造全天候24小时购票新生态,全面提高游客体验,让游客通过一部手机畅游芒砀山。

  永城市委常委、市委副书记赵志强,永城市人民政府副市长梁廷振,腾讯大豫网副总编辑杨高磊,永城市委办公室常务副主任陈杰,永城市文物旅游局局长高全举、永城市芒砀山旅游景区管委会副主任、芒山镇党委书记蒋士林,芒砀山旅游景区管委会副主任、芒砀山旅游总公司总经理鲁玉等领导出席上线仪式。

  据了解,芒砀山作为新兴的国家5A级景区,也是汉文化兴起之地。芒砀山联合腾讯公司积极进行“互联网+中华文明”探索,共同打造独家亲民汉代文创产品,用百姓喜闻乐见的方式,全面传播厚重的历史文化,推动文物信息资源开放共享。

  据芒砀山旅游景区管委会有关负责人介绍,芒砀山历史文化深厚,坐拥世界最大石室地宫,囊括汉代成童礼、汉婚礼、汉子印刷以及古法造纸等汉文化体验,是少有的汉文化景区典范。9月28日起,游客可通过芒砀山官方微信号实时购买景区门票。同时,还可以预定近一年的景区门票,并实现线上购买,一键退票等功能,大大降低了景区门票排队压力。景区微信购票还首次开通门票转赠功能,让芒砀山景区共赏成为朋友间转发的礼物,让所有游客都可以通过微信购票,3秒入园。传统的购票行为在这里变得趣味、便捷,在方便游客的同时,也传播了厚重历史文化。 

  永城市委常委、市委副书记赵志强致辞 

  芒砀山旅游景区管委会副主任、芒砀山旅游总公司总经理鲁玉致辞

  腾讯大豫网副总编辑杨高磊致辞

  “互联网+”汉文化智慧景区正式上线

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号