设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :河南概况 > 省辖市 正文
 
央视搭台群众唱戏《群英汇》录制郑州专场
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年09月08日   来源:郑州日报
 

  受中央电视台邀请,9月6日,一台充满“豫味”的群众文化节目,在中央电视台7号演播厅《群英汇》栏目组进行录制。这是有史以来郑州市群众文化首次以整台节目形式亮相央视。

  据介绍,中央电视台综合频道《群英汇》栏目是一档关注群众文化生活的大型综艺节目,在对节目内容保持高要求的同时,深挖每个节目所代表的群众文化和背后故事,开播一年多来,进行了数次改版和创新。《群英汇》郑州专场作为最新改版后的第一场节目,将以“5+1”的形式与观众见面,即1个开场舞,一个表演性节目和五个由30位快乐助力团评分的返场节目,其中优胜节目将获得荣誉返场券,代表郑州在《群英汇》年终栏目荣誉返场,与其他地市优胜节目同台竞技。

  昨晚的录制中,《群英汇》郑州专场在CHUC河南联盟带来的街舞《追梦青春》中拉开帷幕,在主持人马跃、管彤的幽默主持下,少儿戏曲连唱《表花》《红灯记》《谁说女子不如男》令现场掀起了一个小高潮。本土组合大喇叭的原创河南方言歌曲《弄啥咧》、代表郑州群众文化创作最高水平的少林武术《水木年华》,郑州白衣天使们带来的表演唱《风雨彩虹铿锵玫瑰》、本土品牌喷空团队的语言节目《大喷壶与小喷壶》以及河南省老干部活动中心退休老人们带来的舞蹈《等待》相继登场,这些或洋溢青春朝气,或表达生活趣味的演出令现场观众不时爆发出雷鸣般的掌声。

  “郑州的这些节目地域风情明显,特色鲜明,让我们深受触动,这些群众的专业水平让我们非常意外,给我们带来了不同的感受,”《群英汇》栏目导演于安勇对郑州群众带来的节目赞不绝口:“郑州的‘戏曲进校园’活动在全国都走在前列,所以节目中的少儿戏曲联唱特别有代表性,少林武术也非常出彩,我们非常喜欢郑州专场的节目,期待这场精彩的演出能为全国的观众带来惊喜。”

  据了解,《群英汇》郑州专场将于本月中旬在央视综合频道与观众见面。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号