设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
//
 您当前的位置 :河南概况 > 省辖市 正文
 
驻马店市赴珠三角地区开展招商引资传捷报
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年09月05日   来源:驻马店市政府
 

  9月3日,市委副书记、市长陈星率团赴珠三角地区开展产业招商活动,并举行河南驻马店承接珠三角(深圳)产业转移推介暨项目签约仪式,共签约16个项目,合同总投资153亿元,项目涉及工业、商贸物流、食品加工、文化旅游等领域。

  会前,陈星一行集中会见了部分与会客商,并进行了座谈;副市长何晞带领驿城区招商代表团实地考察了深圳市南海油脂(金龙鱼)工业有限公司、前海蛇口自贸区、深圳美术装饰集团等,就产业发展、项目合作等进行了洽谈对接。深圳市交通运输委员会副厅级巡视员宋富杰以及市商务局、各县区主要负责人等出席活动;大公国际文化传媒(深圳)有限公司总经理刘守述、中晟达金融控股集团(深圳)有限公司总裁徐威、徐福记国际集团常务董事徐沆、华润电力控股副总裁后永杰、深圳中兴环保集团总经理刘亦武、东莞顶志食品有限公司总经理余强等120余名客商嘉宾参加活动。

  在各县区和市商务局的积极努力下,经过前段时间与珠三角知名企业深入对接商洽,我市成功促成一批投资合作项目。在河南驻马店承接珠三角(深圳)产业转移推介暨项目签约仪式上,共签约16个项目,合同总投资153亿元,其中投资5亿元以上项目11个,项目涉及工业、商贸物流、食品加工、文化旅游等领域。本次签约项目呈现投资规模大、工业项目多、产业结构优、履约前景好等特点。

  何晞在致辞中介绍了驻马店市情和经济社会发展情况,并热诚邀大家参加第二十届中国农产品加工业投资贸易洽谈会。

  何晞说,当前,驻马店的发展已站在新的战略起点,正朝着赶超发展、跨越发展、全面建成小康社会目标迈进,衷心希望各位嘉宾到驻马店投资合作,我们将以最大诚意、尽最大努力,为投资者提供“保姆式、代办式”服务,努力创造一流的政务环境、法治环境、市场环境和社会环境,让企业招得来、留得住、发展好,实现互利共赢、共同发展。同时,真诚希望各位嘉宾通过项目合作,多宣传驻马店、推介驻马店、支持驻马店,让更多海内外客商投资驻马店,共谋合作、共图发展。

  会上,我市向与会嘉宾客商集中推介了驻马店农副产品精深加工业、装备制造产业、轻工纺织业、生物医药和化工产业、战略性新兴产业、现代商贸物流产业、健康养老产业、旅游文化产业、金融保险产业九大领域的发展潜力和合作前景,并发出诚挚邀请,希望各位企业家前往驻马店观光旅游、投资兴业,共同谱写携手并行、共同发展新篇章。

  与会嘉宾客商观看了宣传片《驻马店欢迎您》,徐福记国际集团、东莞顶志食品、中兴环保集团等企业负责人分别作了发言交流。

  据悉,此次珠三角招商活动中,除会上签约的16个项目外,我市在珠三角地区还有19个项目正在洽谈对接,意向总投资145.2亿元,涉及工业、化工、家具制造、服务业等领域。随着这些项目的签约实施,将进一步推动我市产业结构优化和转型升级,必将对全市经济社会发展起到积极的支撑引领作用。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号