设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
//
 您当前的位置 :河南概况 > 省辖市 正文
 
2017世界百城千万人太极拳展演活动
(中国·焦作)启动仪式举行
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年09月04日   来源:焦作日报
 

  9月1日上午,2017世界百城千万人太极拳展演活动(中国·焦作)启动仪式在太极拳发源地——温县陈家沟举行。市委书记王小平宣布活动启动,市委副书记姜继鼎主持仪式,市领导王明德、秦海彬、贾书君、王建修、牛炎平出席启动仪式。

  9时整,2017世界百城千万人太极拳展演活动(中国·焦作)启动仪式在庄严肃穆的国歌声中正式拉开帷幕。伴随着著名器乐曲《春江花月夜》婉转优美的曲调,来自全市各地的5万名太极拳爱好者齐聚温县,共同演绎太极,用太极诠释健康的理念,传播博大精深的太极文化。

  启动仪式上,副市长牛炎平介绍了2017世界百城千万人太极拳展演活动的情况,国家非物质文化遗产代表传承人、陈式太极拳第十一代传人陈小旺宣读了倡议书。

  据了解,2017世界百城千万人太极拳展演活动是本届“一赛一节”创新的一项亮点活动。活动以“共享太极·共享健康”为主题,自9月1日至17日,在“一带一路”沿线——北京、上海、郑州、西安、成都等165个国内城市和美国纽约、英国伦敦、德国柏林、韩国首尔等25个国家30个国外城市展演,参演人数将达到1000万人。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号