设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
//
 您当前的位置 :河南概况 > 河南旅游 > 旅游动态 正文
 
2017中国郑港国际徒步大会将于9月16日举行
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年08月23日   来源:省体育局
 

  全民健身,绿色徒步。8月21日上午,2017中国郑港国际徒步大会在河南省体育局会议中心举行发布会。据悉,本次徒步大会将于9月16日盛大开幕,5公里亲子情侣徒步行开幕式在经开区中心广场举行,22公里全民徒步行开幕式在航空港区兰河公园举行。

  来自河南省体育局、河南日报报业集团等主办单位的领导,郑州航空港经济综合实验区管委会、国家郑州经济技术开发区管委会、郑州市体育局等承办单位的领导参加了发布会。

  奥运冠军领携3万名徒步爱好者健步郑州

  据了解,本届徒步大会将有四大看点:书画家们现场助阵,挥毫泼墨展演创作;发令枪响后,高举会徽、吉祥物和企业形象标志的商务代表方阵将走在徒步队伍的最前列;在兰河公园22公里终点设有茶艺表演,参赛运动员在活动结束后可以喝到美味香茶;现场应急、救援和保障服务工作由民间公益性团体,专门从事户外遇险救援的“郑州蓝天救援队”担当;更有上近百名摄影家和上千名摄影爱好者齐聚开幕式参加摄影文化节。

  发布会上,河南省体育局群体处处长赵峻介绍到,今年的徒步大会有两个显著变化:一是因为徒步大会预计参加人数将达3万人,为了便于起步和安全,今年设两个会场,两个开幕式。二是原定于9月23日举行的2017中国郑港国际徒步大会因为与郑州园博会开幕日期接近而调整为9月16日。

  届时,大会特邀请俄罗斯、巴基斯坦、韩国等国家和地区的国际徒步爱好者也通过世界徒步协会报名参加。今年的徒步阵容,除省内外以及郑州市的广大市民、机关企业、部分高校组成的徒步军团以外,还有奥运会冠军、亚运会明星运动员、全运会冠军、省人大代表、政协委员、劳动模范代表等社会知名人士,共有3万余名徒步运动爱好者走进经开区、走进航空港区,感受河南经济社会快速发展的强劲势头。

  喊你报名了!全民健身期待您的参与

  中国郑港国际徒步大会起始于2015年9月,历时两年发展,已蝶变为全国知名的徒步运动品牌,成为继中国郑开国际马拉松赛之后郑州市的又一张城市名片。近年来,徒步运动以其亲近自然、安全健康、易于参与的特点,吸引了越来越多的人群参与,“徒步”已经成为世界性的时尚健康运动。

  中国郑港国际徒步大会是集运动、旅游、休闲、健身为一体的徒步运动项目。通过举办本次徒步大会,将吸引更多群众参与徒步运动,提高身体素质,满足人民群众快速增长的健康需求,加快推动我省全民健身运动,为人民群众提供更优质的体育服务。

  郑州航空港区相关负责人在接受记者采访时说,“徒步大会已经举办了两届,影响力越来越大,深受市民喜爱。随着经济社会的发展,群众追求高质量的生活日渐成为潮流。徒步大会的举办不仅极大的丰富了群众的生活,还能带动路线周边地区的人气高涨。为了确保大会顺利进行,目前已经召集了辖区的医疗、交警、人防等部门召集了协调会。”

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号