设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :河南概况 > 省辖市 正文
 
焦作市脱贫攻坚工作座谈会召开
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年08月10日   来源:焦作市政府
 

  8月8日上午,焦作市脱贫攻坚工作座谈会在市会议中心召开。市领导姜继鼎、刘涛、王建修出席会议。

  会上,承担脱贫攻坚任务的8个县(市)区相关负责人和焦作市4个脱贫攻坚督查巡查组组长,分别汇报了当前焦作市脱贫攻坚工作中存在的问题和对下半年脱贫攻坚工作的建议。

  市委副书记姜继鼎在讲话中指出,脱贫攻坚档卡规范工作为焦作市抓好脱贫攻坚工作打下了坚实的基础。下一步,我们要在加大政策落实上下功夫,增加贫困户的收入,改善贫困户的居住环境,让贫困群众满意,高质量、高标准完成脱贫攻坚任务。

  姜继鼎要求,要在加大政策落实上下功夫,认真梳理脱贫攻坚政策,聚焦精准,因户施策,用足政策,确保各项惠民政策落实到村、到户、到人;产业扶贫切忌盲目跟风,要精准定位,因地制宜帮助贫困户广开门路,增加就业,带动群众增收;要加强基层组织建设,增强基层党组织带领群众脱贫致富的能力,使基层党组织真正成为精准扶贫的攻坚堡垒;要凝聚脱贫攻坚正能量,坚持干部工作与脱贫攻坚挂钩,在扶贫一线锻炼干部、考验干部、识别干部,对政治坚定、实绩突出、群众公认的干部给予表彰提拔使用,推动形成干部在扶贫一线建功立业的良好局面。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号