设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :河南概况 > 省辖市 正文
 
挂牌4个月,河南自贸区洛阳片区新增入区企业超千家
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年08月08日   来源:洛阳晚报
 

  昨日,河南自贸区洛阳片区新增入区企业数量超千家。从4月挂牌到8月7日,河南自贸区洛阳片区新增入区企业1002家,累计注册资本1080600万元。其中,内资企业997家,外资企业5家,注册资本过亿元的企业有18家。

  作为第1000家新入区的企业,洛阳坤正自动化设备有限公司的负责人昨日在洛阳片区综合服务中心领取了工商营业执照。该公司总工程师王建辉说:“自贸区内办事效率高,经商环境好,这是吸引我们在洛阳片区注册的重要原因。”

  在工商注册方面,河南自贸区洛阳片区已实现“三十五证合一”,企业在工商部门办理注册登记后,相关部门通过与工商部门共享相关登记信息获取企业情况即可为其办理相应证照,企业无需再次跑腿,营业执照办理时限也由5天缩短至1天。

  企业进驻自贸区不仅能在进驻之初享受到工商注册方面的便利,在今后发展中也能第一时间享受到政府职能转变、商事制度改革带来的便利。

  在新入区企业中,第三产业占比超过80%。河南自贸区洛阳片区管委会相关负责人表示,第三产业占比较高,一方面契合我市产业结构不断调整、第三产业比重稳步上升的基本情况,另一方面也符合洛阳片区的发展定位和现实条件。

  从整体经济结构来看,近年来,我市第一产业、第二产业占全市经济比重持续下降,第三产业占全市经济比重稳步上升。从发展定位来看,河南自贸区洛阳片区重点发展装备制造、机器人、新材料等高端制造业以及研发设计、电子商务、服务外包、国际文化旅游、文化创意、文化贸易、文化展示等现代服务业;从现实条件来看,河南自贸区洛阳片区内科技园区、产业园区集聚,以上原因综合决定了自贸区服务业企业占比较高。(记者 郭飞飞 实习生 刘璐瑶 通讯员 王飞 王梦瑶)

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号