设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :河南概况 > 省辖市 正文
 
春节期间洛阳游客量同比增一成
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年02月06日   来源: 洛阳市政府
 

  春节假期,洛阳市旅游市场一派红火景象。2日从市旅发委获悉,1月27日至2月2日,全市共接待境内外游客206.86万人次,同比增长10.79%;旅游总收入12.35亿元,同比增长12.58%。铁路、公路、民航等交通客运部门共发送游客158.12万人次,客运总收入3424.28万元。

  市旅发委相关负责人表示,春节假期,我市旅游市场呈现以下特点:

  文化旅游活动异彩纷呈。2017年河洛文化新春庙会、2017“年味无双”关林春节庙会、2017洛神文化旅游节……各具特色的文化旅游活动,带旺了春节旅游市场。

  县域活动丰富多彩。孟津推出以“过年啦!来孟津耍吧”为主题的系列活动,栾川推出以“老家河南栾川过年”为主题的新春活动,偃师举办的中国兰·新春大庙会等活动,吸引了众多游客。

  滑雪游、温泉游备受青睐。春节假期,我市各大滑雪场游人如织,进一步激活了我市冬季旅游市场。

  休闲度假拉动旅游消费。春节假期,我市迎来河北、陕西、江苏、山东、湖北等地的众多休闲度假游客,拉动了旅游消费。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号