设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :河南概况 > 河南旅游 > 旅游常识 正文
 
如何避免出境旅游签证“被拒”
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2015年07月16日   来源:中国旅游新闻网
 

  近年来,随着出境旅游市场火爆,省、市旅游质量监督管理部门也不断接到游客投诉,报名参加旅行社出境旅游线路,旅行社代游客到有关出境旅游国家使领馆办理相关出境签证时,因多方面原因,出境资料遭到“拒签”,造成一定经济损失。如何避免出境旅游签证“被拒”,武汉市旅游质量监督管理所特提出如下警示:

  1.游客签证申请材料务必做到以真实为准则。签证官是“宁愿要丑陋的现实,也不要美丽的虚假。”签证申请中,很多申请者认为只要材料齐全、资产丰厚就能获得签证,其实,这是个误区。签证官都是受过专门训练有多年经验的专业人士,他(她)们首先是通过材料真实性,仔细审核你申报的材料,来判断是否给出签证决定的,如果在审核过程中发现材料有任何虚假因素,被拒签是不可避免的。

  2.申请者态度很重要。签证官在审核材料的真实性的同时,实际上也在查看申请者对待申请程序严肃的态度。从材料的填写、复印、整理到材料的完整性,签证官能从一堆繁杂的纸张资料中准确地挑出不真实地信息。所以申请者在提供申报的材料时候要尽量按要求做到完善、准确,让签证官从材料中看出申请人的诚恳态度,这样才有助于顺利出签。

  3.寻求专业机构的帮助。对于第一次申请签证的申请者来说,大多是没有经验的。那么,这个时候适当的寻求专业机构的帮助是可取的。对于专业的机构来说,他们的经验相对丰富,能为签证申请提供专业的咨询与建议,并能把您的材料以最完美的姿态展示给签证官。

  4.曾经被拒签的申请者再次申请要有信心。很多被拒签过的申请者对于第二次申请感到惶恐,实际上过多的担忧是不必要的。首先,对于被拒签要找出原因,对症下药。如果以前被拒是因为材料提供不合格或者材料缺失,那么这次申请者材料就需要丰富完善。如果是使领馆怀疑你有滞留不归的倾向,那么就需要多提供国内固定资产等材料(如存款证明,房车产证,或者公司法人营业执照等),以此向签证官表明会按期回国的姿态?

 
 
   相关链接
·全省出境游旅行社《旅游法》培训班在郑开班   13-08-08
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号