设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :河南概况 > 河南旅游 > 旅游服务 正文
 
省人大代表莅临省旅游局视察代表建议办理情况
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2013年07月12日   来源:省旅游局
 
    7月10日下午,由省人大常委会副主任王保存任组长的省人大代表视察组一行莅临省旅游局,对省旅游局办理省十二届人大一次会议代表建议情况进行专题视察并进行了座谈。省旅游局党组书记、局长寇武江,党组成员、副局长何琳、张凤有及局相关处室负责同志参加了座谈。

    寇武江局长向视察组报告了近年来我省旅游业发展情况及代表建议的答复办理情况。今年省旅游局共承办人大代表建议20件,主办12件,协办8件。对代表们提出的建议,省旅游局领导高度重视、认真部署、层层把关,规范程序、严格要求、确保质量,按照“认真答复、积极主动、实事求是、注重实效”的原则,把人大代表满意不满意作为衡量办理质量的最高标准,切实将“四个百分之百”的要求落到实处,扎扎实实办理好每一项建议,确保办理态度让代表满意,办理过程让代表满意,答复意见让代表满意,办理效果让代表满意。

    王保存副主任充分肯定了河南旅游发展取得的成绩,他说,旅游产业是朝阳产业,其产业链长、关联性强,事关河南形象和经济发展,是河南对外的窗口。河南旅游发展潜力大、空间广,省人大和人大代表对旅游产业发展高度关注和重视,对旅游业产业也寄予了很高期望,希望今后要进一步增强办理建议的针对性,重在落实、做好反馈、跟踪问效,通过对代表建议的办理和落实,进一步开拓创新、深化改革、加大工作力度,以推动全省旅游业快速发展,为河南经济发展、形象提升做出新的更大的贡献。

    人大代表们对省旅游局的建议办理情况给予了肯定,并提出了不少建设性的意见和建议,希望省旅游局应进一步完善答复的标准化、规范化,增强答复的针对性,做好建议办理的反馈跟踪和落实等工作。代表们还就旅游监管、环境整治、人才建设、乡村旅游发展、旅游产业集聚区建设等提出了建议。

    最后寇武江局长代表省旅游局表达了进一步做好建议答复工作的决心,并真诚的希望省人大和人大代表能够持续关注和支持河南旅游产业的发展。
 
 
   相关链接
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号