设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :河南概况 > 风景名胜 > 景区景点 正文
 
石人山风景区
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2006年08月21日   来源: 河南旅游网
 

  石人山,因主峰之巅有一尊形似人体的巨石高耸入云而得名。石人山是八百里伏牛山东段主峰之一,位于河南省平顶山市鲁山县西陲,海拔2153米。奇峰秀丽,云雾笼罩,凌空耸立的各色巨石,天斧神工,千姿百态。传说,天上的神牛偷饮了玉帝的什么高级玉液,潜逃到此地,玉帝派遣了75个天神下凡捉拿,王母娘娘感受念神牛一生耕耘,不辞劳苦,便乘宝轿,率领瑶池神蛙、神龟前来搭救。不料金鸡一声啼哓,惊得王母娘娘弃轿腾云而去,所有的天神将军、白牛、神龟以及宝轿都立地定格,幻化成岩石,永远留在了这里。石人山景色迷人,春天山翠水绿,鸟语花香,夏日万木葱笼,云雾缭绕;秋时霜叶如醉,金风飘丹;冬季银妆素裹,玉树琼枝。

  石人山之美,美在原始,美在自然。在这里寻幽探奇,会使你流连忘返。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号