设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
//
  您当前的位置 :河南概况 > 河南文化
河 南 概 况
[行政区划] [自然地理]
[历史概况] [人口民族]
[河南经济] [河南教育]
[河南科技] [河南文化]
[河南卫生] [河南交通]
[河南旅游] [河南名人]
[电子地图] [河南之最]
河 南 之 最
·中国最大的摩崖塔林
·中国最古老的玉质生产工具
·中国最早的青铜器
·郑州北站-亚洲最大的列车编组站
·“戏曲之乡”河南 中国戏曲之最
·中国古代造型最美的彩陶器
·中国商代考古的发源地
·中国古代最精美的带钩
·云台山瀑布 国内目前发现落差最大的瀑布
    河南广播影视始终高举邓小平理论和“三个代表”重要思想伟大旗帜,以科学发展观为统领,按照省委、省政府的工作部署和要求,围绕中心,服务大局,自觉把广播影视工作放在全省工作大局中考虑,科学谋划,扎实工作。
    近年来,河南省戏剧事业发展迅速,取得了骄人的成绩。2003年,剧协先后成功地举办了“第七届中国少儿戏曲小梅花荟萃活动”和“第一届中国戏曲演唱大赛(红梅奖)”的全国总决赛,一举改写了建国50多年来河南没有举办过全国性大型戏剧活动的历史。
    在党的文艺方针指引下,河南的文学事业不断发展繁荣。到世纪之交,“文学豫军”已成为河南文化的一个品牌,成为中国文坛的一道风景线,而且越来越受到中国文坛的关注和赞誉。
    河南地处中原,是中华民族文化的发祥地,民族民间音乐十分丰富。近年来,河南省音乐工作者创作出一大批优秀的音乐作品,为推动河南省社会主义精神文明建设事业做出了积极贡献。
    河南古代美术曾经辉煌,近数百年间虽相对落后,但改革开放至今历经20余年艰苦卓绝的美术复兴,至今已向美术强省迈进。
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号