设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :互动交流 > 网上咨询 > 以往咨询 正文
 
咨询:在外地念书可转回户口所在地就读吗?
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2018年04月03日   来源:省教育厅
 
详细信息
标题 咨询:在外地念书可转回户口所在地就读吗?
内容

教育局的各位领导好!我现在是一名江苏苏州的学子,之前在淮滨一中念书,我觉得河南的教育质量远远高于现在的这个学校,想转回河南,家人咨询老师,老师也只是敷衍了事。之前接受一名阅历深厚的退休校长教诲时,听他说义务教育户口所在地学校无条件接收,所以想咨询一下官方,我的户口在河南,但房子因某些原因没有房产证,可以转回河南吗?具体还需要哪些手续?

答复信息
答复内容

您好,现就您的咨询回复如下:1、符合转学条件的学生流动才正常,如:户口迁移、家庭迁移,父母工作调动随迁等。如果以教育质量为由选择学校而流动,不符合相关规定。2、符合相关条件的转学,应先联系接收学校,学校审核批准接收后,由学校通过全国学籍系统及时办理学生学籍转接。

答复单位 省教育厅
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号