设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :互动交流 > 网上咨询 > 以往咨询 正文
 
咨询:省外社保关系是否能跨省转接
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年12月14日   来源:省人力资源社会保障厅
 
详细信息
标题 咨询:省外社保关系是否能跨省转接
内容

您好!我是一名公务员,目前因工作调动,从安徽省回洛阳市汝阳县工作。准备办理社保关系(目前有社保卡)转移,向当地咨询称汝阳这边不能转接社保,目前上面没政策。 我想知道,河南省目前是否真的不能跨省转接?如果短时期内不能实现,该如何无缝衔接?

答复信息
答复内容

你好!2014年10月机关事业单位养老保险制度改革后,人社部、财政部2017年印发《关于机关事业单位基本养老保险关系和职业年金转移接续有关问题的通知》(人社规〔2017〕1号),目前,根据人社部、财政部文件要求,结合全省机关事业单位养老保险制度改革实际,正在研究制定我省转移接续办法。在我省转移接续办法出台前在从省外调入或在省内不同市县调动人员,均可根据《河南省人力资源和社会保障厅河南省财政厅关于做好机关事业单位养老保险征缴发放衔接工作有关问题的通知》(豫人社办〔2017〕21号)文件规定由调出单位为其申报办理养老保险关系中断手续,调入单位为其申报建立养老保险关系并缴费,待我省转移接续办法出台后,再按相关规定办理养老保险关系的转移接续。具体手续办理请结合自身实际咨询当地社保经办机构。

答复单位 省人力资源社会保障厅
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号