设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :互动交流 > 网上咨询 > 以往咨询 正文
 
咨询:个体是否可以经营出租汽车?
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年10月11日   来源:省交通运输厅
 
详细信息
标题 咨询:个体是否可以经营出租汽车?
内容

您好!个体是否可以经营出租汽车?行驶证上从公司名称变更或者登记为个人姓名,运管理部门是否可以办理营运证并登记为个人姓名?车辆实际出资人是出租车司机,车辆财产权不属于公司所有,属挂靠经营,请给予及时答复!谢谢。

答复信息
答复内容

您好!根据交通运输部令2016年第64号规定,国家鼓励巡游出租汽车实行规模化、集约化、公司化经营。针对您所提个体是否可以经营出租汽车,实际上是传统巡游出租车经营权的归属问题。建议您根据当地人民政府和出租汽车行政主管部门有关巡游出租汽车深化改革有关经营权制度改革的内容精神和64号令有关经营服务管理相关政策进行把握。

答复单位 省交通运输厅
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号