设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :互动交流 > 网上咨询 > 以往咨询 正文
 
咨询:关于出台调整河南省最低工资标准时间点的问题
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年04月13日   来源: 省人力资源社会保障厅
 
详细信息

标题

咨询:关于出台调整河南省最低工资标准时间点的问题

内容

您好!目前全省的最低工资标准是2015年7月下发的豫政〔2015〕37号文件,依据《最低工资规定》第十条相关规定,最低工资标准每两年至少调整一次。我们作为企业的一名员工急切盼望出台新的调整最低工资标准的通知文件,请问今年7月会出台新的通知文件吗? 另请相关部门及时发布最低工资标准的最新信息,谢谢。

答复信息
答复内容

人社部门把保障和改善民生作为各项工作的落脚点和出发点,2017年我厅制定了十个民生专项工作。其中推动劳动者收入增长与经济增长同步专项中明确,要稳慎调整最低工资标准,保障劳动者收入报酬权益,并在2017年全省劳动关系工作座谈会上进行了部署。但调整最低工资标准需履行报批程序,具体发布和实施时间要提请省政府确定。一旦调整发布,我们将在第一时间做好宣传落实工作。

答复单位 省人力资源社会保障厅
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号