设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :互动交流 > 网上咨询 > 以往咨询 正文
 
咨询:河南对肉牛养殖业有哪些扶持补助政策?
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年02月16日   来源: 省畜牧局
 
详细信息
标题 咨询:河南对肉牛养殖业有哪些扶持补助政策?
内容

你好!本人从2006年开始养殖肉牛,一直跟着父母从事养牛事业11载,也非常热爱这项事业。现在急需扩大养殖规模,不知道这方面有哪些扶持政策?谢谢。

答复信息
答复内容

您好!首先感谢您对畜牧业的关注! 1、河南省2014年以来,已经连续三年实施肉牛基础母牛扩群增量项目。2014年在30个项目县、2015和2016年在37个项目县实施该项目。实施方案中规定,补助对象为全省项目县内,肉牛基础母牛存栏10头以上(含10头)的养殖场(含种牛场)、养殖户、农民专业合作社(基础母牛要求集中饲养)和全省肉牛基础母牛存栏500头以上的养殖场(户)。具体政策可到当地畜牧部门咨询。 2、畜禽健康养殖项目现改名为畜禽标准化养殖项目,2016年该项目正在实施,重点支持贫困县规模养殖场标准化建设,兼顾提升郑州、开封等大中城市畜产品自我供应保证能力。项目资金指标切块下达,由有关省辖市、省直管县(包括省财政直管县)统筹安排。2017年该项目还没有开始实施。具体政策可到当地畜牧部门咨询,希望以上信息对您有所帮助。

答复单位 省畜牧局
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号