设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
//
  您当前的位置 :互动交流 > 领导访谈 正文
 
省质监局副局长贾国印谈“企业服务工作”
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2015年03月26日   来源: 河南省政府门户网站
 

访谈视频

  日前,省政府办公厅印发《河南省2015年企业服务工作实施方案》,旨在进一步完善我省企业服务长效机制,优化企业发展环境,促进全省经济平稳健康发展。2014年,省质监局以《河南省2014年企业服务工作实施方案》为指导,在职能范围之内开展了多样化服务企业活动,收效显著。那么,省质监局是如何结合自身工作职能,落实好惠企政策,促进企业转型升级,积极主动帮助企业解决发展难题的呢?今年又将采取哪些措施深化企业服务工作?带着相关问题,省政府门户网站特邀省质监局副局长贾国印做客视频直播间,参加以“如何做好企业服务工作”为主题的领导专访活动。

  主题:“如何做好企业服务工作”

  时间:2015年3月26日上午9:00(星期四)

  地点:河南日报报业大厦

  嘉宾:河南省质量技术监督局副局长 贾国印

访谈现场

河南省质量技术监督局副局长 贾国印

  3月26日上午,河南省质量技术监督局副局长贾国印做客省政府门户网站《在线访谈》栏目,结合省质监局职能所在,就“如何做好企业服务工作”为主题接受专访。

  国家级质检中心总数居中西部第一

  贾国印在谈及去年省质监局开展的多样化服务企业活动时说,去年我们以服务企业为抓手,围绕中心,服务大局,主要做了服务郑州航空港经济综合实验区、服务中原经济区和粮食生产核心区、服务产业转型升级、优化市场发展环境、公共检验检测服务等五个方面的工作。

  他说,2014年我省又新增国家级质检中心3个、省级质检中心9个,国家质检中心总数居中西部地区首位。

  推动质量强省建设

  就今年在服务企业、推动质量强省建设方面采取哪些做法?贾国印说,2015年省质监局在服务企业、推动质量强省建设主要从加强宏观质量管理、实施质量提升工程、加快构建质量共治格局这三个方面入手。

  他介绍说,持续开展好质量强市、质量强县创建活动;加大支持省内广大企业参加中国质量奖和河南省省长质量奖评选;进一步推动企业强化质量意识,建立健全质量首负责任制,严格执行重大质量事故报告及应急处理制度,切实履行质量担保责任及缺陷产品召回等法定义务。鼓励和支持商会、协会、中介组织、特邀监督员、大学生志愿者等参与质量监督。

  服务三大国家战略

  在谈及省委省政府提出的实施三大国家战略(粮食核心区、中原经济区、航空港经济综合实验区),打造河南经济升级版时,贾国印强调,我们将综合运用质量、技术、监督等手段,充分发挥质监部门职能优势,努力服务三大国家战略的实施。

  他指出,在服务粮食生产核心区建设方面,围绕河南农业“三大工程”,加强农业地方标准制修订工作,加快构建全省现代农业标准体系和标准化服务体系,抓好农业标准化示范区项目创建工作,新建省级以上农业标准化示范区25个以上,新增国家地理标志产品和地理标志产品示范区4个以上。

  在服务中原经济区建设方面,加快推进产业集聚区检验检测公共服务平台建设。围绕商务中心区、特色商业区建设,面向采购商、供应商,主动开展标准制定、品牌培育、认证认可、技能培训、委托检验等服务。

  在郑州航空港区积极推进组织机构代码等“三证一章”登记制度改革试点工作,率先复制推广上海自贸区3项质监改革创新制度,率先开展优化简化行政许可到期换证程序改革。(记者 刘成/文 黄亮/图)

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号