设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :公共服务 > 旅游者 > 旅游动态 正文
 
河南下发通知 要求做好2017年国庆中秋假日旅游工作
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年09月25日   来源:河南政府网
 

  近日,记者从河南省旅游局获悉,为确保群众度过一个欢乐祥和的假期,实现假日旅游“安全、秩序、质量、效益、文明”的目标,省旅游局日前下发《关于做好2017年国庆中秋假日旅游工作的通知》(以下简称《通知》)。《通知》要求,做好2017年国庆中秋假日旅游工作,从9月19日到10月8日,省旅游局领导将实行分片包干,分为五个小组赴全省各地进行安全检查。

  《通知》提出,“十一”假日历来是旅游最为集中、市场供给压力最大的假期,既是对各地旅游发展成果的展示,也是对各地旅游发展能力的考验。今年“十一”假日国庆、中秋双节叠加,群众出游热情更高,安全保障任务更重。做好今年国庆、中秋假日旅游工作,事关人民群众旅游权益维护、事关全省旅游形象树立、事关社会和谐稳定。

  《通知》明确,要牢固树立安全红线意识、隐患排查意识、预防预警意识,深入开展旅游企业自查、市(县)旅游部门检查、省旅游局巡查活动,做到旅游安全检查全覆盖、无死角。围绕易发生安全事故的重点旅游企业、重点部位、重点路段、运载工具及高风险旅游项目,深入摸排,发现问题,及时整改。从9月19日到10月8日,省旅游局领导将实行分片包干,分为五个小组赴全省各地进行安全检查。

  《通知》要求,假日期间,省旅游局领导均不得离开河南,所有值班人员要严守岗位,不得将值班电话转接到手机。各地要严密组织、严守岗位、严格制度、严肃纪律,高度重视假日旅游值班值守,务于9月21日16时前将带班领导和值班人员名单、电话报至省旅游局。各地旅游主管部门主要负责人原则上不得离开本地,因故确需离开本地的,在向当地党委、政府报告的同时向省旅游局报备。各地旅游主管部门分管旅游安全的领导要全天侯在岗在位。凡因值班脱岗影响联络畅通,瞒报、迟报、漏报有关情况延误处置时机的,严厉追究有关人员责任。

  《通知》同时指出,各地要按照时间节点及时报送旅游市场信息,报送的信息要数据翔实、内容真实、形式规范,充分反映各地旅游市场特点。(刘高雅)

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号