设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :公共服务 > 旅游者 > 旅游动态 正文
 
信阳市出台“三项制度”加强旅游法治建设
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年08月08日   来源:省旅游局
 

  为深入推进依法行政,加快建设法治政府,进一步规范旅游行政执法活动,信阳市旅游局于日前出台了《旅游行政执法全过程记录制度》、《重大执法决定法制审核制度》、《旅游行政执法信息公开制度》(以下统称“三项制度”),进一步加强旅游行政权力的制约和监督,切实维护当事人和行政执法人员合法权益,为全市旅游业健康持续发展营造良好法治环境。

  信阳市是河南省“三项制度”试点城市之一。推行“三项制度”是贯彻落实中央、省、市有关部署,扎实推进“依法治国”、“依法治省”、“依法治市”的重要举措。信阳市旅游局按照全市推动“三项制度”工作部署,根据《中华人民共和国行政处罚法》、《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》、《国家旅游局旅游行政处罚办法》等相关法律法规规章,结合全市旅游行业实际,研究制定了旅游行政执法“三项制度”。《旅游行政执法全过程记录制度》适用于开展旅游行政执法工作的全过程记录;《重大执法决定法制审核制度》适用于旅游行政执法及执法人员开展的行政执法活动的法制审核;《旅游行政执法信息公开制度》是为进一步提高旅游行政执法效率,主动接受社会各界的监督,确保旅游质监执法部门行政执法公开、公平、公正,促进依法行政,提高执法水平而制定的。市旅游局将对“三项制度”进行持续改进完善,切实加强旅游法治建设,扎实推进“以法治旅”、“以法兴旅”进程。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号