设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
//
 您当前的位置 :公共服务 > 旅游者 > 旅游动态 正文
 
信阳市文明旅游工作稳步推进成效良好
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年08月03日   来源:省旅游局
 

  今年是信阳市创建全国文明城市测评考核的关键之年。年初以来,信阳市旅游局紧扣“文明旅游看河南”主题,积极组织开展贴近群众、特色鲜明、凸显的文明旅游系列活动,深入推进旅游行业诚信建设,规范旅游经营行为,提高旅游服务质量,营造文明和谐有序的旅游环境,积极助力创建全国文明城市创建工作作。

  周密安排部署。信阳市旅游局相继下发了《2017信阳市文明旅游行动实施方案》、《“文明旅游看信阳”系列活动实施方案》、《信阳市旅游行业2017年度创建全国文明城市工作实施方案》等文件,多次召开全市文明旅游工作座谈、推进会、培训会,对文明旅游工作进行周密安排部署,确保有序推进。特别是在春节、清明节、“五一”、中国旅游日、暑期等重要节点,对文明旅游工作进行再安排、再部署,确保相关工作稳步推进。

  活动内容丰富。信阳市旅游局认真组织了文明旅游“六进”志愿服务活动近20次,参加志愿者200余人次,发放各类文明旅游宣传资料6000余份,接受咨询投诉3000余人次,积极宣传文明旅游理念。成功举办了以“为信阳加分·文明旅游让生活更幸福”为主题的“5·19中国旅游日”活动,加强文明旅游宣传引导,整治不文明顽疾陋习,督促广大旅游经营者文明诚信经营、旅游从业人员文明规范服务,引导广大游客文明旅游、平安出行

  加强诚信建设。一是认真贯彻落实国家旅游局《旅游不文明行为记录管理暂行办法》,于3月份通过信阳市主要新闻媒体、网络向社会发布了诚信建设“红黑榜”单位各两家,对列入“红榜”的企业予以褒奖,施行相应政策优惠,对列入“黑榜”的企业,联合有关部门采取限制措施予以惩戒;二是联合信阳市文明办评选表彰了2016年信阳市文明旅游工作先进单位29家和14名“文明导游员(讲解员)”、5名“文明游客”,树立了文明旅游标杆。

 
 
   相关链接
·河南将开展2017年全省4A级旅游景区创建工作   17-08-03
·河南省旅游局举办文明家庭、文明职工、先进集体及个人交流会   17-08-02
·河南省旅游局发布暑期旅游提示   17-08-02
·信阳市安排部署当前旅游安全工作   17-08-01
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号