设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :公共服务 > 旅游者 > 旅游动态 正文
 
开封市实施旅游项目带动战略 全力建设旅游精品项目
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年08月03日   来源:省旅游局
 

  今年上半年,按照省旅游局和开封市委、市政府的工作部署,开封市旅游委紧紧围绕建设国际文化旅游名城这一目标,坚持把项目建设作为推进开封市旅游业发展、拉长旅游产业链和提升档次的引擎,大力实施旅游项目带动战略,全力建设旅游精品项目,搞好旅游项目的收集整理和策划包装工作,不断充实完善我市旅游项目库,加大项目建设和招商引资工作力度,取得显著成效。

  开封市旅游委收集、整理了开封市旅游项目材料,完善了开封全市旅游项目招商引资书,目前开封市共对外发布旅游业招商引资项目45个,其中上亿元项目36个。目前,开封市共有在建旅游业项目15个,今年上半年完成投资9.01亿元。

  同时,开封市多形式多渠道对外招商,今年4月,开封市与上海淼石投资管理有限公司进行积极对接座谈,就开封市旅游发展基金的相关问题进行磋商。5月27日,与普天信息技术有限公司、东方园林有限公司、首都建设投资引导基金管理有限公司就开封市现有的对外招商引资项目及旅游发展基金相关问题进行座谈、会晤,目前3家公司正在开封市进行考察调研工作,以期下一步进行深度对接和合作。在第十三届海峡旅游博览会上发放上百份开封市招商项目册,并积极与外地客商进行对接。按照国家旅游局《关于做好2017年全国优选旅游项目推荐工作的通知》要求,最终筛选出开封银基水世界、开封西湖两家旅游项目作为我市推荐的优选旅游项目,并上报省旅游局。通过层层筛选,开封西湖项目成功入选2017年全国优选旅游项目库,并将获得国家贷款融资、政策扶持等方面的多项优惠政策。

  开封市旅游委切实发挥自身职能,服务旅游项目开发建设,认真做好2017年省级高成长服务业专项引导资金扶持重点项目申报工作,认真做好开封市中国菊园菊花文化生态园项目和全市新建改扩建旅游厕所项目上报工作。通过积极努力,开封市中国菊园菊花文化生态园项目成功通过了省局的验收获得奖励资金55万元,旅游厕所项目获得奖励资金35.31万元,有力推进了开封市旅游项目的开发建设。

 
 
   相关链接
·河南省旅游局举办文明家庭、文明职工、先进集体及个人交流会   17-08-02
·河南省旅游局发布暑期旅游提示   17-08-02
·河南省旅游协会旅行社分会第二届理事会换届大会召开   17-07-31
·河南省旅游局赴驻马店检查旅游安全和旅游市场秩序工作   17-07-31
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号