设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :公共服务 > 旅游者 > 旅游动态 正文
 
河南省旅游局检查濮阳旅游安全和旅游市场秩序工作
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年08月03日   来源:省旅游局
 

  8月1日上午,省旅游局旅游安全检查组一行4人,在周耀霞副局长的带领下,到濮阳检查旅游安全和旅游市场秩序工作。

  检查组首先听取了濮阳市旅游安全和旅游市场秩序工作汇报。濮阳市外事侨务旅游局局长边宏庆就我市旅游安全工作现状、创新举措、旅游市场秩序整顿情况,以及创建平安景区、开展旅游安全培训、旅游安全检查和做好节假日旅游安全宣传等方面做了详细汇报。

  下午,检查组一行先后到春秋旅行社、迎宾馆、东北庄杂技园区和班家耕读小镇等旅游企业和景区,召开座谈会,现场查看旅游安全硬件建设和安全防范落实情况。每到一处,检查组都对濮阳市好的做法予以肯定,对旅游安全风险防范进行再强调。

  周耀霞副局长充分肯定了濮阳市旅游安全和旅游市场秩序工作,她指出,濮阳市旅游安全工作扎实有力,旅游市场秩序良好,一些创新做法和好的举措值得推广,为今后旅游产业转型打下了很好的基础。

  对于今后旅游安全和市场秩序整顿工作,周耀霞副局长提出了明确要求。一是要继续把工作做细,排查旅游安全风险点。当前,正处于暑期旅游旺季和迎接党的十九大召开的关键时期,要牢固树立旅游安全无小事的思想,对旅游安全工作进行再落实、再细化,要按照属地管理原则,督促景区景点对娱乐设施和消防设施进行安全排查,确保安全工作无遗漏、无隐患、无失位。二是要加强值守,提高应急处理能力。要建立和完善各种应急预案,及时组织力量进行救援和妥善处置。三是要持续加大对旅行社的安全防范教育。通过检查旅游合同签订情况、旅游车辆是否安全达标等方式,确保游客出行安全。同时,要进一步规范旅游市场秩序,营造和谐有序的旅游市场环境。

 
 
   相关链接
·河南省旅游局举办文明家庭、文明职工、先进集体及个人交流会   17-08-02
·河南省旅游局发布暑期旅游提示   17-08-02
·河南省旅游协会旅行社分会第二届理事会换届大会召开   17-07-31
·河南省旅游局赴驻马店检查旅游安全和旅游市场秩序工作   17-07-31
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号