设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
//
 您当前的位置 :公共服务 > 旅游者 > 旅游动态 正文
 
旅游扶贫公益行动:栾川自驾游下月免省内过路费
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年07月25日   来源:河南日报
 

  7月24日,“自驾游栾川·高速全免费”旅游扶贫公益行动新闻发布会在郑州举行。

  经过近一个月的协调推进,本着“交通惠民,旅游扶贫”的原则,省政府研究室、省交通运输厅、省旅游局、省扶贫办、洛阳市政府联合栾川县举办“自驾游栾川·高速全免费”旅游扶贫公益行动。活动自2017年8月1日0时始至8月20日24时结束,在此期间,所有自洛栾高速栾川站、重渡沟站下站的7座以下(含7座)客车,免缴河南省内高速公路通行费。

  据悉,栾川是国家扶贫开发工作重点县,是河南省“三山一滩”脱贫攻坚的主战场之一。近年来,该县探索出通过发展旅游带动农民脱贫致富的“栾川模式”。

  栾川县政府有关负责人表示,此次举办“自驾游栾川·高速全免费”活动,是一次“交通+旅游+扶贫”的创新尝试,活动所产生的高速通行费由栾川县政府及老君山、鸡冠洞、重渡沟、龙峪湾、养子沟、抱犊寨、天河大峡谷7家景区共同承担。此举将进一步扩大“奇境栾川”品牌影响力,做大暑期游客增量,增强全县旅游吸引力,助力群众增收。(记者 李宗宽 通讯员 王玉栋 李艳)

 
 
   相关链接
·濮阳市外事侨务旅游局全面启动“孵化式”侨务扶贫工作   17-07-24
·河南将严格执行24小时值班制 做好汛期旅游安全工作   17-07-21
·河南省旅游局检查景区“文明经商”活动开展情况   17-07-21
·2017年上半年信阳市旅游项目建设成效明显   17-07-21
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号