设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :公共服务 > 旅游者 > 旅游动态 正文
 
智利BAFOCHI艺术团2017中国巡演永城站火热开启
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年06月06日   来源:大河客户端
 

  6月5日晚,“魅力新永城,中智文化情”智利BAFOCHI艺术团2017中国巡演永城站在皇沟大剧院激情上演。“魅力新永城,中智文化情”整场演出以“中国与智利文化友好交流”为主题,随着神秘的华夏古傩拉开序幕,豫剧《穆桂英挂帅》、《花木兰》选段字正腔圆,散发着原汁原味的中原文化特色;智利艺术家们倾情演绎,亮丽的民族服装、南美洲独特的演奏乐器、充满活力的音乐和充满激情的舞蹈,更是嗨翻全场,让现场观众仿佛置身于那遥远又神秘的南美洲大陆。

  

 永城市政府党组成员、永城市芒砀山旅游景区管理委员会主任张福光致辞

 

西语国家联盟平台主席Francisco Guzman致辞

  西语国家联盟平台主席Francisco Guzman、河南省旅游局副局长张凤有、中山中视文化传播有限公司董事长殷东、BAFOCHI艺术团艺术总监Miguel Angel Millan Domene、以及永城职业学院院长候卫星、永城市市长李中华、市领导李宗岩、刘兴中、毕江远、陈体秀、林清华、邢路生、骆本京、梁廷振、刘军、王献彬等相关部门领导和永城市民一同观看了演出,欣赏了一场文化的盛宴。


  热情奔放的奎卡舞邂逅神秘的华夏古傩,风光秀丽的芒砀群峰拥抱雄壮巍峨的安第斯山,中智两国的文明再次在古老的中原大地激情碰撞。

  智利BAFOCHI艺术团整场舞蹈表演分为8个节目,结合智利最有特色的不同地区的民俗风情,让观众亲身领略能歌善舞、热情似火的智利民族风采。《复活岛RAPA-NUI》,以载歌载舞的方式,向永城观众展现复活岛土著文化的传统庆典仪式;《阿劳科ARAUCO》作品灵感来自智利中南部地区马普切土著居民的比赛、农活、典礼和习俗等场景的演绎。还有包含阿根廷、秘鲁、巴西、哥伦比亚、墨西哥、智利等拉丁美洲国家特有的乡村风情歌舞《拉丁美洲人LATINOS》。结束部分的智利国舞《奎卡舞CUECA》,演员们向广大中国观众表达了最热情的问候与善意。



 

  节目的最后,两国文化相互融合,智利风情融入了中国元素,当熟悉的“梁祝”音乐奏响,智利艺术家们翩翩起舞,中国传统艺术与拉美风情相结合的精彩演绎,让广大观众感受到两国独特的文化魅力。

  演出结束后,在观众们热烈的掌声中,李中华等领导上台与演员们亲切握手,祝贺演出圆满成功。

  衷心祝愿这样近距离的交流越来越多,祝愿中智两国人民文艺互联互通,友谊天长地久! (图/马杰、文/杜舸)

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号