设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :公共服务 > 旅游者 > 旅游动态 正文
 
驻马店市检查指导旅游行业窗口单位创文工作
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年05月11日   来源: 省旅游局
 

  为进一步推动旅游行业服务窗口单位深入开展创建全国文明城市工作,5月8日下午,驻马店市旅游局党组书记、局长何新阁、副调研员殷建军带领局创文办有关人员,再次深入中心城区部分旅游服务窗口单位,实地检查指导创文工作推进落实情况,督促企业对标整改。

  检查组一行先后检查了天龙大酒店、建苑大厦、中原大酒店、金悦酒店和中原旅行社等旅游服务窗口单位。每到一处,都认真听取酒店负责人关于创文工作推进情况的汇报,仔细查看了公益广告、禁烟标识、志愿服务站设置,服务人员规范服务、文明用语、礼貌待人等方面的情况,详细询问了投诉情况处理、文明餐桌行动开展、公众场所劝阻吸烟的落实等情况,实地检查了无障碍通道、厕位等硬件设施改造建设情况,指出了存在的问题和不足,提出了整改的意见和建议。

  检查组指出,通过两年的创文工作实践,旅游服务窗口单位积累了创文经验,取得了一定的工作成果,在去年的国家测评中没有失分、丢分,为旅游行业增了光添了彩。但也要清醒地看到,各窗口单位之间的创文工作发展还不平衡,有的只是解决了“有”的问题,在“规范”和“高标准”上还有差距。在今年的创建工作中,一是要提高创建标准,克服观望心理、侥幸心态和厌战情绪,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,对照测评标准找差距、补漏洞、促提升,让“软件”不软、“硬件”更硬。二是要营造浓厚氛围,进一步对员工加强宣传培训,提高员工对创文工作的知晓率、支持率和参与度,自觉养成文明的行为习惯。三是旅游管理部门要加强检查指导,帮助企业进一步吃透标准、完善机制、补足短板,在已有的基础上,继续努力,百尺竿头更进一步,为驻马店市成功创建全国文明城市作出应有的贡献。

 
 
   相关链接
·中国(河南)自由贸易试验区全域旅游发展探索   17-05-10
·开封市强力维护 假期旅游市场秩序   17-05-10
·开封市旅游行业开展安全大检查   17-05-10
·河南省旅游局组织“文明旅游 青年先行”主题活动   17-05-10
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号