设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :公共服务 > 旅游者 > 旅游动态 正文
 
豫哈旅游企业座谈会在郑州召开
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年04月14日   来源: 省旅游局
 

  4月13日下午,豫哈旅游企业座谈会在郑州召开,河南省旅游局副局长李延庆,河南省旅游局旅游促进处处长汤雁,哈密市委常委、宣传部部长李秋瑾,哈密市旅游局局长赵海燕,郑州市旅游局副局长李明伟,历届河南旅游援疆干部以及豫哈两地旅行社代表、相关企业负责人参加座谈。

  会上,上一届旅游援疆干部、河南省旅游局副局长李延庆为哈密代言,向大家详细介绍了哈密作为“新疆缩影”的独特旅游资源。他指出,豫哈两地历史渊源深厚,人文联系紧密,旅游资源互补性很强,蕴藏着很多合作机会。他希望,两地旅游企业本着合作共赢、抱团发展的理念,共同推动两地旅游业发展再上新台阶。

  哈密市委常委、宣传部部长李秋瑾说,哈密市委、市政府上午举办哈密文化旅游推介会后,下午又召开豫哈旅游企业座谈会,表明了对哈密旅游未来发展的信心和决心,也显示出文化旅游业在全市经济社会发展中的重要定位和迫切要求。

  李秋瑾表示,这次座谈会,既是一次加强沟通、增进了解的联谊会,也是一次深化合作、共谋发展的推进会。河南对口援助哈密为豫哈两地旅游企业合作发展提供了很好的平台,在河南省旅游局的大力支持下,在几任旅游援疆干部的辛苦努力下,极大的推动了哈密旅游产业的发展,架起了豫哈两地一家亲的桥梁。希望通过此次座谈交流和今后深入互动,建立长效合作机制,共同打造旅游热点,形成互动促销模式,构建信息共享系统,支持一批企业结成合作伙伴,共同推动两地旅游协作向纵深发展。

  哈密市旅游局局长赵海燕发布了“新疆缩影甜蜜哈密”系列旅游线路及优惠政策;“哈密旅游河南营销推广联盟”、“哈密旅游河南宣传推广中心”负责人分别就客源引流、文旅项目对接交流活动计划进行了介绍。

  会上,历届河南旅游援疆干部和豫哈两地旅游企业代表分别结合自身实际,介绍了援哈工作开展情况,就旅游基础设施完善、旅游线路打造、市场开拓、项目引进、人才培训、服务质量提升、扶持政策等方面提出了意见和建议。还就两地文化旅游产业发展的下一步工作重点进行了交流发言。

  河南省自驾旅游协会执行会长王东明介绍说,从2012就开始组织前往哈密的自驾活动,到今年已经陆续输送了几千人。今天,“万人游哈密”升级计划的发布,对他们来讲是重大利好消息,以后会把所有含哈密元素的新疆自驾产品,再梳理,再提升,同时通过组织全省十八个地市自驾分会、旅行社、媒体进行互动,不断策划活动,组织客源前往哈密自驾游。

  河南省中国旅行社集团有限公司副总经理陈艳红在座谈会上说,因为不了解,规划旅行线路时往往忽略了哈密。通过这次的推介会及座谈会,哈密多样的旅游资源让她产生了浓厚的兴趣,特别是这次哈密推出的一系列旅游奖励政策,可以说是特别的给力。

 
 
   相关链接
·香港采风团为洛阳旅游建言献策   17-04-13
·河南省旅游局积极开展旅游扶贫工作   17-04-13
·许昌第十一届三国文化旅游周将于4月28日举行   17-04-13
·河南省旅游局组织参加美丽中国-2017丝绸之路旅游年宣传推广活动   17-04-13
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号