设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :公共服务 > 旅游者 > 旅游动态 正文
 
河南省旅游安全专题培训4月下旬开班
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年04月14日   来源: 省旅游局
 

  日前,河南省旅游局下发《关于举办全省旅游安全培训班的通知》,按照通知内容,全省旅游安全专题培训班将于4月24-26日在三门峡金泉大酒店举办。

  旅游安全是旅游业发展的基础,更是旅游业发展的生命线。《旅游安全管理办法》已于2016年12月1日起施行。《办法》中规定未经安全生产教育和培训合格的旅游从业人员,不得上岗作业;特种作业人员必须按照国家有关规定经专门的安全作业培训,取得相应资格。旅游经营者应当对从业人员进行安全生产教育和培训,保证从业人员掌握必要的安全生产知识、规章制度、操作规程、岗位技能和应急处理措施,知悉自身在安全生产方面的权利和义务。

  据了解,此次全省旅游安全专题培训,旨在进一步提高全省旅游行业安全责任意识,增强做好旅游安全工作的使命感和责任感,建立健全旅游安全工作长效机制,不断提升我省旅游安全工作管理水平和应急应对能力。

  培训对象包括各省辖市、省直管县(市)、部分旅游重点县(市)旅游局(委)主管旅游安全工作的相关负责人,全省4A级以上旅游景区、出境游组团社、4星级以上酒店等旅游企业主要负责人、安全管理人员及需要复审培训的旅游企业相关人员等。

  此次旅游安全培训将围绕旅游企业安全生产管理,重大事故防范、应急管理和救援组织以及事故调查处理的有关规定,国内外先进的安全生产管理经验,典型事故和应急救援案例分析等内容开展重点培训,培训合格人员由省旅游局颁发安全员证书。

  根据通知要求,各单位需高度重视此次旅游安全培训工作,积极组织相关人员参加培训。并于4月19日12:00前,将参训人员《报名汇总表》发电子邮件至hnlyrcpx@163.com。

 
 
   相关链接
·香港采风团为洛阳旅游建言献策   17-04-13
·河南省旅游局积极开展旅游扶贫工作   17-04-13
·许昌第十一届三国文化旅游周将于4月28日举行   17-04-13
·河南省旅游局组织参加美丽中国-2017丝绸之路旅游年宣传推广活动   17-04-13
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号