设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :公共服务 > 旅游者 > 旅游动态 正文
 
2017年全省旅游规划发展工作会议在信阳召开
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年04月14日   来源: 信阳市政府
 

  4月6日上午,全省旅游规划发展工作会议在信阳召开,会议主要内容为贯彻落实全国旅游规划发展工作会议、全省旅游工作会议精神,总结2016年旅游规划发展工作情况和安排部署2017年旅游规划发展工作。

  会上向与会代表介绍了信阳旅游业发展情况。鸡公山、灵山寺目前正在整合资源,将联手打造国家5A级景区,南湾湖正在积极创建国家生态旅游示范区,黄柏山也在积极为创建5A级景区做准备,新县、浉河区、商城县已全面启动创建国家全域旅游示范区。通用航空小镇、露营公园、自驾车基地、中医药康养基地、国家登山健身步道等一大批新业态项目付诸实施,信阳市将通过这些举措推进旅游业快速转型升级。

  信阳、郑州、洛阳等6个省辖市旅游局的负责同志分别从不同侧面介绍了发展旅游典型经验。随后,省旅游局相关负责人明确了2017年全省旅游规划发展工作重点:一是抓好全域旅游创建工作,推动河南旅游产业大发展;二是搞好精品景区建设,促进旅游发展工作全面提升;三是实施旅游扶贫计划,带动贫困群众脱贫致富;四是继续推进“厕所革命”,确保取得阶段性成果。

  当日下午,与会人员分别参观了美丽乡村郝堂、鸡公山依云温泉小镇,并对鸡公山游客服务集散中心等旅游项目建设情况进行了观摩。

 
 
   相关链接
·信阳市:冯鸣调研督导分包联系重点项目建设情况   17-04-13
·信阳市建筑安全生产暨棚户区改造工作会召开   17-04-13
·中国小康牛奶公益行动(信阳)捐赠仪式隆重举行   17-04-13
·信阳市中心城区守信红榜企业名单发布   17-04-13
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号