设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :公共服务 > 旅游者 > 旅游动态 正文
 
省旅游局副局长李延庆莅信调研全域旅游工作
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年04月12日   来源: 信阳市政府
 

  4月8日,省旅游局副局长李延庆来到信阳新县调研全域旅游发展工作,信阳市委常委、政法委书记、市政府副市长谢天学,市旅游局局长童光亮陪同调研。

  李延庆一行先后深入大别山露营公园、袁河古村落、韩山古村落和田铺大湾创客小镇进行调研,实地了解重点项目规划建设、乡村旅游发展、古村落保护开发和古树名木保护等工作,详细听取了有关情况介绍,并同企业负责人、村组群众进行了亲切交谈。

  李延庆对新县的全域旅游发展和全域旅游示范县创建等工作给予了充分肯定。李延庆指出,新县充分利用红色历史、绿色生态、古色乡村等资源优势,抢抓国家政策机遇,实施国家登山健身步道、大别山露营公园等重点项目建设,加强古村落保护开发,对古树名木实行最严格的保护措施,并通过发展文化旅游、教育培训等健康产业,承办全国性、国际性的重大体育赛事活动,提升了新县的知名度和美誉度,同时也带动了群众增收致富。李延庆强调,新县在全域旅游创建中已经取得了一定的成效,下步工作中要在机制创新、融合发展、基础设施建设、公共服务提升和全县旅游整体营销上下功夫,努力在全域旅游建设中取得更大成效。

  新县县委书记吕旅就有关工作情况作了介绍。吕旅表示,新县从老区实际出发,提出了“红色引领、绿色发展”的科学理念,确立了“山水红城、健康新县”发展定位,特别是近年来,我们结合自身丰富的资源优势,顺应全民旅游时代,以国家全域旅游示范区创建为抓手,发挥“旅游+”的综合带动作用,推动文化旅游、健康医疗、教育培训、休闲养生、体育健身深度融合,推进旅游产业全区域、全要素、全产业链发展,先后举办了5项大型户外体育赛事活动,创建了2个4A级景区、5个3A级景区和1个国家一级博物馆,成为河南省和全国旅游标准化示范县,全域旅游不仅为新县发展开启了新的引擎,也为老区人民脱贫致富拓展了新的渠道。今后,我们将围绕文化旅游转型升级,继续创新全域旅游发展模式,按照“月月有赛事、季季有活动”的节奏,突出新县特色、打造旅游热点、带动产业融合,真正把新县建成“大别山旅游公园”,促进县域经济社会持续健康发展,让老区人民有更多的获得感、幸福感。

 
 
   相关链接
·信阳市考察团莅商考察基础设施建设工作   17-04-11
·省移民办赴信检查指导移民安置工作   17-04-10
·信阳市召开安全生产电视电话会 谢天学出席   17-04-10
·农发行支持信阳市发展政银企会商会召开   17-04-10
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号