设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :公共服务 > 旅游者 > 旅游动态 正文
 
洛阳旅游年票惠民效应明显
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年04月12日   来源: 洛阳市政府
 

  取消了本地居民在旅游旺季时不能使用旅游年票的限制,改为全年任何时候都可以使用。今年4月1日至5月5日期间,市民持旅游年票可免费进入未在年票景点范围内的王城公园、中国国花园、隋唐城遗址公园游览。

  在位于九都路与南昌路交叉口附近的国旅大厦旅游年票代售点,不时有顾客来办理旅游年票。

  “3月下旬以来,办理旅游年票的人就多了起来,我们每天8点半准时营业,经常一开门就有顾客来办理旅游年票。”该年票代售点负责人说,旅游年票惠民力度加大后,该代售点的日销售量大幅增长,近期一直为3位数,最多的一天售出了近300张。

  前来办理年票的赵慧琳说,她的老家在新乡,在洛阳已经定居3年了,得知洛阳旅游年票今年的“实惠”大了不少,就和朋友一起来办理年票。

  据统计,3月27日至4月7日,市年票办共售出旅游年票13.24万张,而在去年同期,市年票办售出的旅游年票为2.49万张。

  刚刚过去的清明小长假,家住洛龙区的陈皓和爱人一起去龙门石窟、白马寺等景区游玩,他们就是刷旅游年票进入景区的。“原本打算小长假外出旅游,听说旅游年票不受限,干脆放弃了这个计划,改为每人办一张年票。这样既省去了旅途劳顿,领略了好景色,还节约了费用,可谓一举三得。”陈皓笑着说。

  洛阳旅游年票惠民力度加大,为群众提供了更多便利,越来越多的居民持旅游年票赏花观景。据统计,4月1日至4月7日,共有16.32万人次持旅游年票游览景区和牡丹观赏园。其中,王城公园3.21万人次、隋唐洛阳城遗址植物园2.04万人次、龙门石窟1.79万人次、中国国花园1.36万人次、白马寺1.3万人次。

  “往年牡丹文化节期间,经常有外地同学来找我玩,自己作为东道主又不能不进景区,只好一次一次地买票。现在旅游年票取消了旺季限制,还能免费游览部分牡丹园,省了不少钱呢。”说起今年的旅游年票惠民政策,家住西工区的白俊锋不住地称赞。

  市旅发委相关负责人表示,目前,该项惠民举措涉及的各牡丹园均已开通旅游年票专用通道,各景区已做好旅游年票取消旺季限制等各项落实工作,确保旅游年票惠民措施落到实处。市旅游部门将进一步做好游客接待服务工作,制订完善景区安全预案、分流预案、应急预案,确保游客游览舒心、安全。

 
 
   相关链接
·洛阳市第35届中国洛阳牡丹文化节开幕   17-04-11
·洛阳市4家牡丹园已免费迎客约10万人次   17-04-11
·洛阳市发布人社事业发展“十三五”规划   17-04-11
·洛阳市区各牡丹园整体进入盛花期   17-04-11
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号