设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :公共服务 > 旅游者 > 旅游动态 正文
 
第九届安阳航空运动文化旅游节新闻发布会举行
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年04月01日   来源: 安阳市政府
 

  由省民航办、省体育局、省文化厅、省旅游局、省侨联、河南日报报业集团、中航通用飞机有限责任公司、中航文化有限责任公司主办,爱飞客航空文化传播有限公司、安阳市人民政府、安阳通用航空有限责任公司承办的安阳爱飞客飞行大会——第九届安阳航空运动文化旅游节将于5月27日至30日在安阳市隆重举行。3月23日上午,活动组委会在河南省人民政府新闻发布厅举行新闻发布会,介绍活动具体情况,回答记者关心的问题。

  市委副书记、市长王新伟代表活动组委会致新闻发布辞。省民航办主任康省桢,省体育局副局长王鹏,省旅游局副局长李延庆,省侨联副巡视员刘合生,河南日报报业集团副总编辑肖建中,中航文化有限责任公司董事长宋庆国,中航通用飞机有限责任公司副总经理李东涛,市委常委、常务副市长陈志伟等出席新闻发布会。新闻发布会由省政府新闻办副主任贾硕主持。

  发布会上,王新伟从享飞翔盛宴、览通航前沿、游太行山水、品古都文化、成合作之美5个方面介绍了本次盛会的飞行表演活动、通航活动、旅游活动、文化活动以及举办这次活动我市的期待合作领域。

  在介绍飞行表演活动时,王新伟说,本次飞行表演活动包括3大板块7项活动:一是开幕表演。5月27日上午举行开幕式,届时将有9架特技飞机、6架R-22直升机、30具热气球、50具动力伞编队、20架无人机、百人跳伞,相继亮相。二是飞行竞技。共安排五大赛事,即林虑山国际滑翔伞公开赛、动力伞编队公开赛、花样跳伞表演赛、全丰无人机应用大赛、青少年航模大赛。三是飞行体验。将在林虑山滑翔基地、安阳航校机场分别设置游客飞行体验区,同时还将继续举办热气球集体婚礼。

  在介绍通航活动时,王新伟说,一是举办中国通航装备博览会。将布置整机、通航运营、教育培训、互动体验、特种装备等9大展区,参展大型飞行器在100架以上。同时,还增加了VR模拟飞行体验、明星飞行员互动、航空科普教学等内容。二是举办全国通航产业综合示范区建设研讨会。突出“助推产业、圆满通航”主题,就如何加快示范区建设、发挥先行先试和引领示范作用,邀请权威专家解读政策、纵论发展。三是举办海峡两岸民航人才培养高峰论坛。围绕民航人才培养、产学研结合,开展深度对接研讨,为通航产业发展提供智力支持。四是举办航空植保技术创新联盟研讨会。

  在介绍旅游活动时,王新伟说,安阳有殷墟、红旗渠·太行大峡谷两个5A级景区,A级以上景区达22个。2016年安阳被确定为首批中国研学旅游目的地城市,全市旅游业发展迎来新机遇。本届航空运动文化旅游节期间,将举办中国研学旅游目的地联盟大会,为广大青年学生集体旅游、走出校园、亲近自然、拓展视野搭建平台。同时,特别推出“一票游安阳”活动,凡是购买航展门票的游客,都可以凭票免费游览安阳多个知名景区。

  在介绍文化活动时,王新伟说,本届航空运动文化旅游节期间,主要安排三项文化活动。一是安阳文化旅游产业精品展。将设置文化创客、时尚文化、工艺美术品、精品邮票等9个展区,集中展示安阳文化发展最新成果。二是爱飞客音乐节。在安阳航校机场为音乐达人搭建表演舞台,将飞行与音乐相结合,伴随着激光、冷焰火,打造视听盛宴。三是举办第四届安阳航空摄影大赛。将于5月初启动,让大家在品味安阳文化的同时,也留下自己的文化作品。

  王新伟说,随着河南五大国家战略深入实施,中原城市群发展规划确立了安阳省际区域性中心城市定位,我市成为全省唯一纳入京津冀周边协同发展区的城市,列入首批国家通用航空产业综合示范区。今年,我们以航空运动文化旅游节为平台,重点在五个领域分享机遇、携手发展。一是合作推进产业转型。我们将重点围绕新能源汽车、机器人、无人机、通航制造、精密铸造、轨道交通、装配式建筑等产业,全面加强招商合作。二是合作推进基础建设。今年,我们将开工建设安阳机场、中国文字博物馆续建、文化艺术中心、体育中心,实施118条市政道路建设,完成153个园林绿化项目,启动安阳古城保护复建、5条地下综合管廊、重大水利工程、棚户区改造、旅游开发、轨道交通等项目。这些项目都有很好的发展前景和效益,我们愿同各类资本合作共建。三是合作推进环境治理。我们欢迎有志者参与我市环境治理与保护工作,在企业提标改造、环保设备研发、节能产品制造、新能源建设等领域深度合作,共同推动风电光电发展、污水处理设施建设、固废综合利用、垃圾发电等项目。四是合作推进创新创造。从今年开始,我们实施减税降费、扶持奖励等系列优惠政策,设立创新创业投资引导基金,全面推进“双休双创”科技示范园区建设。我们期待各类科研院所来安或设立分支机构,期待各类高新企业来安建设研发中心、实训基地。五是合作推进通航发展。全国通航产业开启了高速发展阶段,我们愿同各界精英携手,共谋好时机、大发展,全面打造航空运动之都。此外,为了让大家更加深入了解安阳产业特色、资源优势、政策环境,我们专门安排了“知名客商看安阳”商务考察、重大项目签约等活动。相信朋友们一定能在安阳找到合作项目、实现合作共赢。

  王新伟最后说,安阳的古朴与厚重,时时迸发着精彩与活力。我们一定举全市之力把这届旅游节办好、办出特色、办出水平,拓展通航新空间,展示旅游新形象,推动发展新合作,共同谱写河南旅游和安阳旅游新篇章。

  发布会上,王新伟、康省桢、李延庆、李东涛、王鹏、宋庆国分别就有关情况回答了记者的提问。

 
 
   相关链接
·安阳市食品药品监管工作会议召开   17-03-27
·安阳市组织学习全国全省危化品安全综合治理会议精神   17-03-27
·安阳市财政局召开局长碰头会   17-03-27
·安阳《汉字》巡展亮相天津滨海新区   17-03-24
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号