设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
//
  您当前的位置 :公共服务 > 旅游者 > 旅游动态 正文
 
青龙山慈云寺景区第四届桃花祈福文化节隆重开幕
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年03月13日   来源: 大河网
 


  2017年3月11日上午,青龙山慈云寺景区第四届桃花祈福文化节隆重开幕。本次活动由巩义市文物旅游局、大峪沟镇党委政府主办,郑州市青龙山慈云寺景区发展有限公司承办。巩义市市委书记袁三军、河南省旅游局促进处支部书记周学海、巩义市五届政协主席谈得胜、巩义市委常委、统战部长贺传伟、巩义市人大常委会副主任崔俊理、巩义市人民政府副市长刘军杰、巩义市政协副主席吴建禄、巩义市人大常委会党组成员、巩东新区管委会副主任魏文红、巩东新区管委会副主任、大峪沟镇党委书记刘亚涛、巩义市文物旅游局局长秦文坦莅临开幕式现场。大河网、河南电视台《中原名片》、郑州晚报等省市主流媒体到景区采访报道开幕式盛况。来自省内外上万名游客参与了此次活动。

  据了解,青龙山慈云寺景区自2014年首次启动桃花祈福文化节,至今已成功举办三届,今年的桃花祈福文化节较往年不同的是重点打造以“祈福”为核心的系列活动。开幕式由《晨钟暮鼓》、《梦回西游》、《祭拜花神》三个篇章的大型文艺展演组成,这三个篇章分别与景区的山水资源和佛教文化紧密相连。

  青龙山慈云寺景区位于巩义市大峪沟镇南部,总面积51平方公里。近年来,大峪沟镇党委、政府积极响应市委、市政府号召,实施“文化兴镇”发展战略,以青龙山慈云寺景区为重要支撑点,全力打造南部山区旅游产业带。本届桃花祈福文化节是大峪沟镇重点打造的一个春季旅游主题活动,本次活动将一直持续到3月31日。其间,还将持续推出“桃花仙子撒红包”、“养生瑜伽”、“许愿执子桥”等系列活动,充分展示景区山水文化和独特的佛教文化。(李玉国 丁赛赛 马娟)

 
 
   相关链接
·栾川县抱犊寨旅游景区简介   17-03-03
·河南西九华山风景区简介   17-03-03
·三门峡市旅游景区工作推进会召开   17-02-15
·洛阳再添一家3A级旅游景区 国家A级旅游景区增至46家   17-02-13
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号