设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
//
  您当前的位置 :公共服务 > 旅游者 > 旅游动态 正文
 
2017年河南省旅游市场工作座谈会召开
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年03月10日   来源: 省旅游局
 

  3月7日下午,2017年全省旅游市场工作座谈会在省旅游局会议室召开。省旅游局副局长周耀霞,旅游促进处和对外合作处全体工作人员,各省辖市、直管县负责市场工作的副局长(主任)和市场科科长,及各相关旅行社近70人参加了会议。

  此次会议传达了全国旅游市场工作会议和全省旅游工作会议精神。周耀霞副局长对2016年市场工作进行了回顾,分析了当前旅游市场工作形势,从全球经济的总体复苏、全国旅游业发展黄金期的到来、省内重要发展战略的带动、各级党委政府的高度重视等方面分析了市场工作面临的机遇;同时从客观原因和自身发展原因分析了市场工作面临的问题。要求大家统一认识,树立做好市场工作的信心。周耀霞副局长还部署了2017年全省重点市场工作,并对今后的市场工作提出了几点建议:一是整合资源,打造品牌,形成推广合力;二是完善产品,打造精品旅游线路,丰富品牌内涵;三是创新营销理念,满足游客市场信息需求;四是加强学习,提高市场工作专业化程度。周耀霞副局长还要求要深入调研,指导各地制定好市场工作行动纲领,大力支持各地市场工作的开展。

  各省辖市、部分直管县旅游局分管领导及旅行社负责人对省局市场工作提出了可行性意见和建议:一是加强市场营销人员的培训;二是统筹各地针对高端客源市场捆绑宣传;三是协调各地媒体资源互换、互惠;四是加强对各地活动的支持。

  最后,洛阳市旅发委相关负责人汇报“2017亚太旅游协会探险旅游大会及交易会暨河南洛阳探险旅游与装备博览会”筹备工作情况;对外合作处对“2017亚太旅游协会探险旅游大会及交易会暨河南洛阳探险旅游与装备博览会”的参展工作进行了安排;旅游促进处对“老家河南-太行山水”、老家河南—休闲豫南”旅游产品推广联盟的相关工作进行了详细的布置。

 
 
   相关链接
·“吉祥洛阳”旅游推介会在香港举行   17-03-09
·河南旅游及航空推介走进美国加州   17-03-09
·2017许昌市旅游工作会议召开   17-03-09
·河南省旅游局组织骨干赴常州“12301全国旅游投诉举报平台”观摩培训   17-03-09
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号