设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :公共服务 > 旅游者 > 旅游动态 正文
 
开封实景演出《大宋东京梦华》塑休闲之都
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2008年05月09日   来源: 河南省旅游局信息中心
 

  一曲琵琶声划破了平静的夜空,汴河上的画桥、岸边的亭台楼阁华灯齐放,映衬着烟雾缭绕,倒影叠叠,如梦如幻……河南开封清明上河园景区4月5日晚推出由国内著名实景演出创作人梅帅元执导的大型水上实景演出——《大宋·东京梦华》,生动地再现宋代都城汴梁繁华胜景,再现千年王朝的辉煌。

  《大宋·东京梦华》共投资1.35亿元,从创作到实施仅用7个月的时间,演出地点选择在著名景区清明上河园皇家园林区的景龙湖上。制作者充分利用亭台楼榭、水系桥廊,描绘出一幅北宋王朝鼎盛时期的印象画卷,再现了《清明上河图》和《东京梦华录》的历史情景。演出运用亮彩技术设计展现流光溢彩的“柳树”,随波荡漾的“水中明月”,运用机械技术设计的可自由拼合的水上栈桥,可“绽放”的菊花舞台等一幕幕场景,构成一幅绚丽的印象画卷展示于眼前,让人置身其中,如梦似幻。

  开封市长周以忠说,《大宋·东京梦华》的面世不仅充盈了清明上河园演艺品牌,而且丰富了开封旅游项目的内容,拉长开封旅游的产业链条,为把开封打造成中部著名的休闲之都作出了努力。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号