设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :公共服务 > 旅游者 > 旅游动态 正文
 
大熊猫芳名已定“嘟嘟”今天下午飞抵郑州
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2007年10月24日   来源: 郑州晚报
 

  昨天,即将到来的大熊猫名字已确定为“嘟嘟”。今天,大熊猫将在成都双流机场乘坐15时20分的CA4321班机飞到郑州,抵达时间约为17时10分左右。本报记者将和郑州动物园的工作人员一起,进入机场停机坪,近距离迎接远道而来的“贵客”。

  入住没问题

  昨日下午,记者在郑州动物园看到,50多平方米的熊猫“豪华卧室”已粉刷完毕,室外的游客观赏护栏油漆也已刷好。新更换的防弹玻璃被擦得锃亮,游客将可以从任意角度观赏到熊猫憨态可掬的模样,而从室内还可以看到室外枝叶茂盛的竹子,宽敞的“豪华卧室”显得清新、明亮。

  对于大熊猫的用餐问题,郑州动物园副主任徐新杰说园里已在熊猫别墅后面搭建了一个大熊猫的专用厨房,餐具是严格按照卫生标准来设计的。驻马店的竹叶也在今天运到,“先给它品尝下这儿的竹叶,我们将根据它的口味再作调整。”

  名字叫“嘟嘟”

  连日来,给大熊猫征集名字的事儿成了市民在街头巷尾讨论的话题,经过认真统计,“嘟嘟”被征用。

  徐新杰介绍,“嘟嘟”来郑的各项手续已全部办好,根据它目前的身体和精神状况,也完全符合输出条件。今天早上7时30分,“嘟嘟”进入为它“量身定制”的专用笼箱,从研究中心基地出发由特种车辆负责运送;中午抵达成都双流国际机场办理托运手续,等待登机;然后乘坐客机货舱于下午5时左右,抵达郑州新郑国际机场。

  徐新杰说,今天下午,除了工作人员和记者外,20名小朋友也将和期盼已久的“偶像”亲密接触。而同“嘟嘟”一起来的还有照料它生活起居的饲养员和长期负责研究中心大熊猫输出交流工作的一办公室人员。“她们将协助我们的工作人员照顾‘嘟嘟’的生活起居、观察记录它在郑州的生活状况,帮助我们尽快熟悉照顾‘嘟嘟’的具体工作。”(作 者:马燕 常亮)

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号