平顶山市委副书记赵宏宇等出席
平顶山西站周边环境集中整治启动仪式

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2022-08-12 16:19 来源:平顶山市人民政府

  8月11日上午,平顶山市举行平顶山西站周边环境集中整治启动仪式。市委副书记赵宏宇宣布活动启动,市委常委、市委宣传部长、市政府副市长刘文海主持启动仪式,副市长张树营宣读了《平顶山西站周边环境集中整治工作方案》。

  为深入推进文明城市创建工作,市创建全国文明城市工作指挥部决定开展平顶山西站周边环境集中整治专项行动。这是平顶山市创文工作中第一个工程性措施,将动员各方力量,对高铁站片区及周边环境脏、乱、差等问题进行系统治理,以环境明显改善提升城市品位、增强人民群众满意度,为全国文明城市创建奠定坚实基础。

  此次集中整治行动包括“治脏”“治乱”“治差”“治危”“治露”“治暗”“治缺”“治本”八项整治重点,计划在8月底前大头落地,9月15日前除长安大道绿化工程以外的所有整治项目全部完工,短期内实现平顶山西站整体形象全面提升。

  市创建全国文明城市工作指挥部强调,高铁站周边环境整治工作关系到广大市民的切身利益、平顶山市的对外形象,也直接关系到全市创文工作能否取得优异成绩。各责任单位、相关县区要进一步提升站位、夯实责任,围绕八项整治重点,拿出具体措施,强化资金保障,明确完成时限,高标准高质量推动工作落实见效。市创文办要根据责任分工和时间节点,加大督导力度,定期通报进展,督促各单位全力攻坚,按时保质完成各项整治任务,实现周边环境明显改善、整体形象全面提升。

  启动仪式上,宝丰县、市城乡一体化示范区、平顶山西站的负责同志分别作了表态发言。

责任编辑:安艳鸽

扫一扫在手机打开当前页

【关闭当前页面】

相关阅读: